Архивные новости Ночной режим

Средняя Азия - наша перспектива

Нижегородские власти пригласили предпринимателей принять участие в вебинаре о работе на рынке Киргизии.
 
«Час с торговым представителем РФ в Киргизии» в режиме онлайн-встречи состоится 22 марта, начало в 11:00. Представители бизнеса смогут презентовать на вебинаре свои компании, а также задать вопросы торговому представителю РФ в Киргизии Валерию Латыпову.


Организатор мероприятия - Центр развития экспорта Нижегородской области. Мероприятие проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Киргизия, по данным Российского экспортного центра, занимает десятое место в рейтинге перспективности стран для экспорта. Эта республика Средней Азии — одно из активно развивающихся направлений экспортной деятельности российских производителей сырья и товаров.


По официальным данным, несырьевой неэнергетический экспорт Нижегородской области в Киргизию по итогам 2021 года составил 40,7 млн долларов, что более чем на 30% превышает показатель 2020 года. «Наш регион активно поставляет в страну легковые и грузовые автомобили, автозапчасти, цианиды, масложировую продукцию, обои, стекло и изделия из него, а также безалкогольные напитки. Нижегородские товары традиционно пользуются высоким спросом на киргизском рынке», - сообщил министр промышленности торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов.


Принять участие в вебинаре могут все компании малого и среднего предпринимательства, развивающие экспортные каналы сбыта или планирующие начать экспортную деятельность. Для того, чтобы стать участником вебинара, необходимо зарегистрироваться по этой ссылке. Вопросы об участии в вебинаре можно задать по телефону: 8 (831) 435-18-48 или по почте: e-mail: info@export-nn.ru.


Ранее мы рассказали о запуске в Дзержинске завода по производству композитных газовых баллонов, которые планируется поставлять в Индию.


Владислав Шепелев

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
За талончиком - "без рук"
Инфляция выше зарплаты
МРОТ повысится на 6,3%.
Выплаты - аграриям
Дзержинцам с аграрным образованием могут увеличить выплаты.
Вместо бумажных полисов
Нижегородцы смогут получить медпомощь по электронным полисам.
Ответят за нападение