Архивные новости Ночной режим

Не высаживали, сама сошла...

В ООО «Тройка» утверждают, что водитель автобуса №25 не высаживал ребенка на улицу. Девочка, по утверждению частного перевозчика, якобы самостоятельно покинула салон автобуса.
 
Таким образом в компании «Тройка», что обслуживает 25-й городской маршрут, отреагировали на заявление нижегородской областной прокуратуры об организации проверки в связи с инцидентом 14 марта.


Как мы уже сообщали, по предварительным данным прокуратуры, 14 марта юная жительница Дзержинска пыталась оплатить банковской картой проезд в автобусе маршрута №25. Однако оплата не прошла. После этого водитель настоял на том, чтобы ребенок вышел из автобуса.


Информация о проверке в отношении персонала ООО «Тройка» была опубликована на сайте «ДВ» 16 марта. Буквально на следующий день на электронную почту редакции «ДВ» поступило письмо за подписью директора ООО «Тройка» Кирпичева Е. Ю., в котором он просил реализовать свое право на ответ в СМИ, то есть разместить на нашем сайте позицию компании по инциденту 14 марта.


Вот как в «Тройке» описывают неприятное событие: «Мы просмотрели видео с камеры наблюдения в автобусе. По нашей информации 14 марта в 13:03 в один из автобусов на маршруте №25 вошла девушка. Она попробовала оплатить проезд банковской картой, оплата у нее не проходила, так как карта находилась в «стоп лист». Так как по внешнему виду девушки не было возможности определить ее возраст, водитель попросил ее предоставить любой документ, подтверждающий, что ей меньше 16 лет. Девушка не смогла его предоставить и на следующей остановке (в 13:06) вышла из автобуса».


Несмотря на деликатное описание всего хода событий, в «Тройке» охарактеризовали случившееся как конфликт и обещали исправиться. «Во избежание повторения подобных конфликтных ситуаций, мы проведем со всеми нашими водителями и кондукторами дополнительный инструктаж», - отметил господин Кирпичев.


Одновременно с этим директор общества попросил родителей позаботиться о собственных детях и выдал на сей счет множество рекомендаций. Так, «Тройка» просит взрослых рассказать своим детям о системе оплаты проезда в транспорте - сколько стоит проезд и как за него можно заплатить. Дальше частный перевозчик советует объяснить детям, что, если водитель задает уточняющие вопросы, не нужно грубить или пугаться, нужно отвечать, и эти ответы помогут водителю определиться с тем, что делать дальше в случае проблем с оплатой. Наконец, взрослые, как настаивают в «Тройке», должны обеспечить детей копией или фотографией документа, подтверждающего их возраст, а также оформить им именную карту и вовремя пополнять ее баланс. Эта карта, как подчеркивают в компании, подтверждает статус «школьник» и, в случае проблем с оплатой, водитель сможет по фото на карте удостовериться, что в данном случае перед ним именно ребенок младше 16 лет.


Сложно поверить, что якобы самостоятельно сошедшая с рейса девочка, села на транспорт, чтобы бесплатно проехать одну остановку в интервале трех минут. Очевидно, что ей нужно было ехать гораздо дальше. Мать этой девочки, которую, между прочим, вместе с дочкой уже вызывали в прокуратуру для изучения ситуации, продолжает настаивать на том, что ребенка высадили из автобуса.

 

«Сегодня с дочкой были в прокуратуре, давали объяснения по поводу организованной проверки. Будет ли возбуждаться дело об административном правонарушении в отношении водителя, пока не известно. Со слов помощника прокурора, водитель свою вину не признал. Он утверждает, что дочери было на вид 18 лет, а документов, у нее с собой не было. Хотя на самом деле, он их и не спросил, перед тем как высадить ребенка», - рассказала мама девочки блогеру Алексею Алексееву, который опубликовал этот рассказ на своих страницах в соцсетях.


Как мы уже сообщали, во главе ООО «Тройка» находится человек из окружения бывшего чиновника и депутата Городской думы Павла Воронина. В учредителях «Тройки» - бывший депутат Гордумы Дзержинска Елена Дмитриевна Моклокова (14% доли в уставном капитале, 1400 рублей) и Ольга Александровна Соколова (65% доли в уставном капитале, 6500 рублей). К слову, женщина с такими же ФИО работает сегодня заместителем председателя КУМИ Дзержинска.


Вадим Щуренков

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Пассажиры не сгорели
Рекомендуют не увольнять
БД Банк
БД Банк
Опять поражение...
Дзержинский «Химик» опять проиграл в соревнованиях по регби.
Без прав, но с наркотиками
Подозреваемую в распространении наркотиков задержали полицейские.
Одежда добавит доброты?
В Нижегородской области появится единый медицинский бренд.