Архивные новости Ночной режим

Навязчивых — в спам

В июне 2022 года появится новая система блокировки спам-звонков и смс. На сайте ФАС и четырех основных операторов связи (МТС, «Мегафон», «Билайн» и Tele2) граждане смогут через специальную форму подать жалобу на навязывание рекламы.

 

 

 

После обращения с жалобой клиент оперативно получит ответ от своего оператора. Планируется, что номер, с которого поступил спам, будет заблокирован в течение 72 часов всеми компаниями, которые подключены к этой системе.


В антимонопольной службе подтвердили, что в ведомство поступает большое количество жалоб от россиян на новый вид спам-звонков из-за границы с использованием подменных номеров.


Блокировка позволит эффективнее бороться со спамом. Сейчас компании создают форму обратной связи для обращений. Новая система также поможет операторам связи обмениваться информацией, проводить анализ и блокировать спам-звонки и нежелательные рассылки.


Авторам инициативы предварительно придется предусмотреть проверку обращений с помощью статистики звонков, блокировать номера только после определенного количества жалоб и создать возможность для их разблокировки.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
Врезался в... поезд
В Дзержинске против пьяного водителя возбуждено уголовное дело за наезд на товарный поезд.
НБД-Банк. Как организовать эффективную работу молодых специалистов?
НБД-Банк организует деловую встречу «Новое поколение. Как организовать работу с молодыми сотрудниками?».
Клещи опять охотятся
В санитарном ведомстве региона предупредили о возросшей активности клещей.
Утонули пятеро
Все — на физкультуру!