Архивные новости Ночной режим

В Бабушкино снесут засыпушку

В начале апреля власти Дзержинска обещают снести ветхое здание бывшей библиотеки в поселке Бабушкино.
 
Чиновники заверяют, что библиотека для жителей Бабушкино откроется в общеобразовтательной школе №14, а на месте демонтированного объекта планируется построить филиал городской поликлиники №2.


По данным администрации города, состоялись торги по определению подрядчика для сноса ветхого здания, определен победитель. Это ООО «Бизнесфинансгрупп», которое демонтирует

здание за 228 тысяч 740 рублей. Работы по сносу по условиям контракта должны завершиться в начале апреля.

В администрации напомнили, что до 2008 года медики принимали жителей Бабушкино в здании библиотеки. Прием пришлось прекратить, так как помещения книгохранилища не предназначены и не пригодны для таких целей. Для библиотеки здание также не подходит в связи с высокой степенью износа.


По заверениям властей, жители Бабушкино выступили за снос здания библиотеки и строительство на его месте филиала поликлиники. Выдачу книг было решено организовать в школе №14 на улице Терешковой, 46А. Как сообщают в администрации, библиотека будет работать по графику школьной библиотеки и при необходимости выезжать в поселок.


О работе по подготовке земельного участка для сноса ветхого здания библиотеки и строительства нового медпункта в Бабушкино мы рассказали в январе текущего года.


Владислав Шепелев

Фото — архив «ДВ»

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Чиновники «присядут»?
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Жизнь взаймы
В Дзержинске снизился муниципальный внутренний долг, переваливший за миллиард рублей
МРОТ увеличится
В России решено поднять МРОТ и страховые пенсии
Льготный проезд продлили
Школьники и студенты могут ездить на электричках дешевле до 30 июня