Архивные новости Ночной режим

Заселятся расселенные

Администрация Дзержинска приобрела первую партию квартир для расселения жителей ветхих и аварийных домов по нацпроекту «Жилье и городская среда».
 
Новое жилье, а это 62 квартиры, получат собственники из расселенных домов №103 на проспекте Ленина и №27 на улице Студенческой. Стоимость покупки жилья превышает 140 млн рублей, источники финансирования - бюджеты разных уровней.


Как сообщили в администрации Дзержинска, новые квартиры будут с отделкой. Ключи от всех 62 жилых помещений чиновники обещают вручить переселенцам до конца года.

 

В КУМИ Дзержинска сообщили, что одновременно готовятся документы на приобретение четырех квартир для жителей расселенного дома на улице Новомосковской в поселке Пыра.


Всего в течение 2022 года по нацпроекту дзержинцам планируется предоставить 80 квартир. Таким образом, как утверждают в администрации Дзержинска, в текущем году полностью завершится расселение домов, признанных аварийными до 2017 года.

В администрации напомнили, что в 2021 году жилые помещения и денежные компенсации получили владельцы 39 жилых помещений домов №№ 9 и 13 по улице Восточной поселка Горбатовка.


Глава города Иван Носков заявил о том, что городские власти в будущем не намерены снижать темпов реализации нацпроекта. «За три года нам удалось предоставить 77 семьям города возможность жить в новых комфортных квартирах. Кроме того, считаю важным одновременно вести работы по сносу аварийных зданий. Мы уже заявились на снос особо проблемных домов – например, Грибоедова, 36, который из-за судебных тяжб не сносили в течение двух лет», - рассказал градоначальник.

 

В июле прошлого года мы сообщили о начале сноса аварийного дома №11 на улице Восточной в поселке Горбатовка.


Владислав Шепелев

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Добивается компенсации
Либо паспорт, либо полис
На продукты - стоп-цена
В регионах смогут сдерживать цены на отдельные продукты.
Органы власти - в соцсетях
Госучреждения теперь должны вести страницы в соцсетях.
Помогут в правовых вопросах
Дзержинцы могут обратиться за бесплатной помощью к юристам.
За рулем - осторожнее