Архивные новости Ночной режим

Возите на здоровье!

Региональные власти увеличили субсидии на возмещение выпадающих доходов от перевозки льготных категорий граждан для пассажирских предприятий.
 
Об этом стало известно на вчерашнем заседании комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Нижегородской области (ЗСНО). 24 марта депутаты обсудили изменения в региональный закон «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», которые включают меры государственной поддержки пассажирским транспортным компаниям.


Ранее при обсуждении проекта бюджета на 2022 год комитет рекомендовал областному правительству увеличить расчетные ставки для определения размера субсидий на возмещение выпадающих доходов от перевозки льготных категорий граждан, с 20 рублей до 25 рублей в городском сообщении (кроме Н. Новгород) и с 2,5 рублей за км. до 3,5 рублей за км. в пригородном и междугородном сообщении на всей территории Нижегородской области.

Кроме того, депутаты ЗСНО предложили тогда увеличить количество поездок для расчета выпадающих доходов перевозчиков от перевозки учащихся и студентов по льготным транспортным картам на 40, 60 поездок и абонементам с 39 до 40, 60 и 70 соответственно.


Возможности увеличения субсидий проработали в областном министерстве транспорта и автомобильных дорог. В итоге в представленном вчера проекте бюджета предложения комитета учтены в полном объеме. Так, в казне предусмотрены дополнительно 156 млн 480 тысяч рублей на компенсацию выпадающих доходов, возникающих от перевозки льготных категорий граждан, учащихся и студентов, компенсацию фактического количества поездок по льготным транспортным картам и абонементам с 1 апреля текущего года. Также увеличены ассигнования дорожного фонда за счет остатков средств, сложившихся на счетах областного бюджета на 1 января 22 года, на 483 млн 777,5 тысяч рублей


В июле прошлого года мы сообщили о том, что для грузоперевозчиков в Нижегородской области по решению ЗСНО снизили ставку транспортного налога.


Владислав Шепелев

фото — архив «ДВ»

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Добивается компенсации
Работаешь в доме — не платишь налог
Активистов в МКД могут освободить от обязательных отчислений.
«Взломали» даже ГЖИ
Жилищная инспекция «собирала» деньги для пострадавшей семьи.
Квартиры — в лизинг
Нуждающиеся в жилье смогут сначала арендовать его, а потом выкупать.