Архивные новости Ночной режим

Словесные наказания

Снижение административной нагрузки на малый бизнес обещают федеральные власти.
 
Сегодня, 27 марта, пресс-служба нижегородского правительства направила в СМИ, в том числе в «ДВ», релиз о поправках в КоАП РФ, направленных на послабление административной нагрузки на малый и средний бизнес.


Закон с поправками в КоАП в третьем чтении приняли депутаты Госдумы. Документ внесло в парламент правительство РФ. Новые законодательные положения разработали в Минэкономразвития и Корпорации МСП.

Когда документ вступит в силу, предприниматели, как обещают власти, получат возможность исправить допущенные ошибки, прежде чем на них будут накладывать штрафы.


Закон включает в себя четыре инициативы, которые принимаются и будут работать вместе.

«Бизнес получает «право на ошибку», когда при первом нарушении предпринимателей не будут штрафовать, а вынесут предупреждение и дадут возможность устранить недостатки. Также для малого и среднего бизнеса снижаются штрафы до уровня, предусмотренного для ИП. Закон отменяет одновременную ответственность для должностного и юрлица, когда нарушение произошло по вине работника. Еще одно положение закона устанавливает принцип «одна проверка — одна санкция», то есть штрафы за однотипные нарушения в рамках одной проверки не будут суммироваться», - объяснил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.


Кроме этого, во время рассмотрения законопроекта в Госдуме в него внесли несколько поправок. В частности, действие двух инициатив не будет ограничиваться предпринимателями из реестра МСП и социально ориентированными НКО. Это касается положения об отмене одновременной ответственности для должностных и юридических лиц и введения принципа «одна проверка — одна санкция». Они будут действовать для всех организаций и индивидуальных предпринимателей, включая бюджетные учреждения и крупный бизнес.


Вскоре закон поступит на рассмотрение в Совет Федерации, а потом - на подпись к президенту.


Ранее мы рассказывали о том, что представители бизнеса в анонимном правительственном опросе пожаловались на излишнее административное давление со стороны налоговой, прокуратуры, экологического контроля и других контрольно-надзорных органов.


 

 

Владислав Шепелев

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
РОС — большая школа жизни
Многие сотрудники РОС работают здесь десятилетиями
В школах идут экзамены
Дзержинские выпускники школ сдают единые госэкзамены

В Кремль — и ночью
Нижегородцев ждут на прогулки и экскурсии по Кремлю и днем, и ночью