Архивные новости Ночной режим

«Земли моей минувшие года»

В Дзержинском краеведческом музее прошла иммерсивная экскурсия «Земли моей минувшие года». Это современный вид экскурсии, когда посетители могут погрузиться в ту или иную эпоху, в том числе и благодаря костюмам, в которые переодеваются экскурсоводы.
«Земли моей минувшие года»
Экскурсия была приурочена ко Дню рождения города, который Дзержинск праздновал 30 марта.

Путешествие по истории началось со времен Черноречья. Ирина Тылечкина поведала о том, что было на месте современного Дзержинска много лет назад, о быте чернореченцев и растяпинцев. Она рассказала о первых предприятиях наших мест – канатной фабрике и алебастро-гипсовом заводе.





С первыми годами становления нашего города знакомила посетителей и Ксения Петрова. Гости музея узнали от нее о первых зданиях Дзержинска, о быте жителей социалистического города и строительстве трамвая. Она настолько интересно рассказывала, что сложилось ощущение, что Ксения сама была свидетелем той эпохи.
 
Временную эстафету подхватила Лариса Мазур. Она рассказала о суровых годах войны, о трудовых подвигах дзержинцев на предприятиях города. Затем, сменив военную форму на «гражданку», Лариса показала послевоенную жизнь в 50-60 годы.





По словам директора Дзержинского краеведческого музея Светланы Гусевой, они не ожидали такой повышенный интерес к иммерсивной экскурсии. В планах было проведение двух, но сейчас желающих набралось уже на шесть.
 
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
В больницу, чтобы поесть?
Обманула по "дружбе"
Комплект мобилизованного
БД Банк
БД Банк
В кредит для мошенников
Дзержинец перевел мошенникам 800 тыс. рублей.
Новое о налогах
Дзержинцам предлагают поучаствовать в «налоговом» вебинаре.
На детей - больше
В 2023 году вырастут выплаты на детей.
Больше чем библиотека