августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Официально

Городская Дума Дзержинска - поправки в Устав

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

На внеочередном заседании Городской Думы депутаты приняли изменения в Устав городского округа город Дзержинск.

Согласно изменениям, с 2015 года Глава города избирается населением Дзержинска на муниципальных выборах на основе всеобщего равного прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет и исполняет полномочия председателя представительного органа муниципального образования, а руководитель (глава) администрации назначается на должность по контракту.

Своё решение депутаты принимали путем тайного голосования.  В результате после вскрытия урны выяснилось, что один депутат воздержался при голосовании, три человека были против изменений, 27 – полностью поддержали данный правовой акт.

Стоит отметить, что принятые изменения полностью соответствуют требованиям Федерального закона от 6.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Более того, в проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с расширением перечня выборных муниципальных должностей», который одобрен правительством Российской Федерации и 31 августа 2012 года внесен на рассмотрение Госдумы, вводится обязательное избрание глав муниципалитетов на прямых выборах. Однако возглавит он представительный орган власти или администрацию, согласно проекту должны решать сами муниципалитеты.

Также в законопроекте предусмотрено, что в тех муниципальных образованиях, главы которых будут работать в представительных органах, сохранится возможность назначения глав местных администраций («сити-менеджеров») по контракту. За органами государственной власти субъектов РФ будет закреплено право устанавливать квалификационные требования к кандидатам на должность «сити-менеджера», что позволит целенаправленно привлекать к данной работе высококвалифицированных управленцев.


06 сентября 2012 года

Пресс-служба Городской Думы

3 23212.09.2012

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо