августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Официально

Группы компаний "Управдом" - о подготовке к зиме

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Руководство «Группы компаний «Управдом» (г. Дзержинск) выражает озабоченность взаимодействием с ОАО «Нижегородские коммунальные системы» в вопросах подготовки жилфонда к работе в осенне-зимний период.
Управляющие компании, входящие в «Группу компаний «Управдом» уведомили администрацию города о том, что службы ОАО «НКС» безосновательно не подписывают паспорта готовности многоквартирных жилых домов к зиме.
Паспорта готовности многоквартирных домов к зиме оформляются в соответствии с Правилами и нормами эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170. Такие паспорта были подготовлены и направлены в «НКС» в количестве нескольких сотен управляющими компаниями, входящими в группу «Управдом». До настоящего времени значительная часть из этих паспортов не подписана и находятся в «НКС». В тоже время управляющие компании не имеют мотивированного отказа в подписании с указанием замечаний, предназначенных к устранению.
По мнению руководства «Группы компаний «Управдом» такая позиции ОАО «НКС» может привести к срыву начала отопительного сезона в Дзержинске.
Руководство «Группы компаний «Управдом» уведомило о складывающейся ситуации Администрацию Дзержинска и попросила содействия в решении вопроса в рамках полномочий городской власти.
Одной из причин отказа в подписании паспортов готовности в «Группе компаний «Управдом» предположительно считают неисполнение неофициального требования ОАО «НКС» к управляющим компаниям города о направлении в адрес теплоснабжающей организации неких гарантийных писем, в которых они (управляющие компании) должны взять на себя всю полноту ответственности за отсутствие в доме теплоносителя в отопительный период, вне зависимости от причин его отсутствия.
СПРАВКА:
Группа компаний «Управдом» работает в сфере оказания услуг по управлению многоквартирными жилыми домами с 2009 года. В ГК «Управдом» входят восемь управляющих компаний, которые обслуживают 913 домов, общей площадью свыше 2,3 млн. кв.м.
10.09.2012
3 34612.09.2012

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо