Архивные новости Ночной режим

Главой Дзержинска избран Валерий Чумазин

Сегодня, 23 ноября, на заседании Городской думы Валерий Чумазин был избран Главой местного самоуправления. За него проголосовало большинство из присутствующих на заседании депутатов. Напомним, до сих пор основным кандидатом на должность Главы Дзержинска считался Андрей Герасимов, который ради перспектив занять этот пост, вышел из рядов партии "Справедливая Россия", фракцией которой в Городской думы он руководил.

 

Избрание Валерия Чумазина на должность Главы МСУ стало неожиданностью, так как до сих пор в прессу поступала информация о том, что один из первых постов в нынешней конфигурации дзержинской власти займет справедливоросс Герасимов, который уже заявил о своих намерениях и даже написал заявление о выходе из партии. Но, как нам стало известно, консультации по кандидатуре Главы города продолжались до поздней ночи и на избрании Валерия Чумазина настояла именно областная власть. 

 

Всего на пост Главы МСУ было выдвинуто три кандидатуры от трех думских фракций: "Единая Россия" - Чумазин, "Справедливая Россия" - Герасимов и "КПРФ" - Фокин. Андрей Герасмимов взял самоотвод, объяснив это тем, что на кандидатуре Валерия Чумазина настаивает область, а городу сегодня нужны хорошие отношения с региональной властью. В итоге, Валерий Чумазин победил по результатам депутатского голосования, как говорится, за явным преимуществом. 

 

Тут же, на заседании Думы, Валерий Чумазин был приведен к присяге. А следом Городская дума избрала двух его заместителей, которые будут работать "на освобожденной основе". Ими стали депутаты Андрей Герасимов и Илья Поляшов. А теперь специальной комиссии предстоит рассмотреть кандидатуры на должность руководителя администрации города. Возможно, сити-менеджер появится у Дзержинска уже 21 декабря.

 

Сергей Кулаков.

 

Фоторепортаж с заседания Думы

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
К новым мирам...
В квитанциях прибудет строк?
Остановку переносят
БД Банк
БД Банк
В лидерах — нижегородский
Губернатор Никитин держит лидерство в политическом рейтинге ПФО
До грецкого ореха
Нижегородские врачи избавили пациента от крупной опухоли
«Химик» готовится
Дзержинский «Химик» продолжает подготовку к новому сезону