Архивные новости Ночной режим

Не в нашу пользу

На днях ОАО «Нижегородская сбытовая компания» сообщила о том, что Федеральная служба по тарифам выпустила приказ № 643-э «Об интервалах тарифных зон суток для энергозон России по месяцам 2012 года». Этот документ вступил в силу 30 октября 2012 года.

 

Нововведение касается всех, кто имеет двух- и трехтарифные индивидуальные и коллективные приборы учета электроэнергии.
Для жителей Нижегородского региона установлены следующие тарифные зоны: в декабре ночная зона - с 23.00 до 7.00, пиковая - с 9.00 до 11.00 и с 17.00 до 19.00.


Остальное время, не указанное в часовых интервалах, является полупиковой зоной. Дневной зоной считается время пиковой и полупиковой зон. Ночной тариф теперь действует только с 23.00 до 7.00, включая выходные и праздничные дни.


Напомним, раньше экономичный тариф ночной зоны действовал с 22.00 до 7.00 с понедельника по пятницу включительно и с 15.00 субботы до 7.00 понедельника.


Кроме того, согласно Приказу ФСТ, все приборы учета, запрограммированные на «ночной» режим по-старому - с 22.00, должны быть признаны не соответствующими расчетной схеме, а расчет по таким электросчетчикам должен вестись по одноставочному тарифу. Однако в «Нижегородской сбытовой компании» решили пока сохранить такие приборы в качестве расчетных, не применяя никаких штрафных санкций за использование неперепрограммированных счетчиков. Их показания будут приниматься к учету в прежнем режиме.


С новыми требованиями столкнутся только те, кто установил двух- и трехтарифные электросчетчики после 30 октября текущего года.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
Выбирайте пути объезда
В Дзержинске продолжается укладка нового водовода рядом с проезжей частью на пр. Ленина
РОС — большая школа жизни
Многие сотрудники РОС работают здесь десятилетиями
На «Кулибина» не жалко
Федерация выделяет крупный кредит на расширение ОЭЗ в Дзержинске. «Счет открыл» лично Марат Хуснуллин.