Архивные новости Ночной режим

Праздник не для всех

Компания HeadHunter провела опрос, в ходе которого пыталась выяснить, как работники относятся к корпоративам? Является ли это мероприятие обязательным в их компании и что будет, если все-таки проигнорировать вечеринку? Были опрошены почти 3,5 тысячи человек. В их числе были и 204 нижегородца.

 

Опрос показал, что приближающиеся новогодние посиделки - приятное и ожидаемое событие далеко не для всех нижегородцев. Выяснилось, что почти половина (46%) опрошенных нижегородцев не хотят идти на корпоратив из-за нежелания видеть коллег и начальство в подвыпившем состоянии. 27% опрошенных указали, что им придется посетить это мероприятие вынужденно.


Более трети респондентов из числа наших земляков признаются, что чувствуют давление при принятии решения: хотя руководство напрямую не заставляет их посещать корпоративные мероприятия, все же в их компании существует негласное правило, согласно которому присутствие на корпоративе «очень желательно». 8% участников опроса утверждают, что у них это вообще является обязательным требованием. В противном случае некоторых будет ждать неприятный разговор (14%), выговор (4%) и даже штраф (2%). Лишь 57% респондентов свободны в своих действиях и вольны принимать решение в соответствии со своими желаниями и возможностями.


Интересно, что чаще всего на новогоднее застолье с коллегами и начальством хотят пойти те, кого не заставляют это делать (73%). И наоборот - каждый второй работник нижегородских компаний, где практикуется обязательное или добровольно-принудительное посещение мероприятий, пойдет туда вынужденно.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
На кладбище - новые дороги
БД Банк
БД Банк
Про грипп – по телефону
Роспотребнадзор по телефону расскажет о профилактике ОРВИ и гриппа.
Поживем и в "глупом"
В России предложили включить услуги "умного" дома в платежи за ЖКУ.
Отцы объединились
В Дзержинске появился Совет отцов.