Архивные новости Ночной режим

Превращаемся в логистический центр

У нашего города появилась перспектива превратиться в обозримом будущем в настоящий логистический центр. Вскоре рядом с Дзержинском будут построены сразу три логистических комплекса. Один из них обещает стать самым крупным в России, объем инвестиций в него составит около 7 миллиардов рублей.

 

По информации начальника управления инвестиционной политики, международных и межрегиональных связей городской администрации Натальи Федосеевой, незадолго до Нового года рабочая группа инвестиционного совета при губернаторе дала добро на реализацию в Дзержинске крупного инвестиционного проекта с общим объемом инвестиций примерно 7 млрд рублей. Инвестор - ООО «Приволжский ЛЦ» - получит в аренду 3 земельных участка общей площадью около 420 га.


Один из участков расположен рядом с поселком Строителей, два других - ближе к Автозаводскому шоссе.


Проект планируется реализовать за неполных четыре года - за 45 месяцев. Предполагается, что в будущем логистическом комплексе будут работать более тысячи горожан. Среднюю зарплату обещают на уровне 30 тысяч рублей.


Кроме того инвестсовет при губернаторе присвоил статус приоритетного проекту создания в Дзержинске производства металлургического оборудования ООО «Даниели Волга». Как известно, итальянцы уже выкупили земельный участок в восточной промзоне и приступили к строительству первой очереди. На этом этапе объем инвестиций составит около 1,1 миллиарда рублей. Пустить первую очередь производства итальянцы планируют уже в мае текущего года.


Имея статус приоритетного, инвестпроект получит государственную поддержку в виде финансовых преференций - освобождение от имущественного налога и снижение налога на прибыль.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Об отоплении - с откровениями
Последняя ночь без тепла
Трассу ночью перекроют
Реклама
Стипендия размером с зарплату
Нижегородские студенты смогут получать повышенную стипендию
Об отоплении - с откровениями
На заседании комитета по городскому хозяйству в местной думе обсудили  большие платежи за тепло
Центр закроют для машин
В День города пл. Дзержинского будет перекрыта