Архивные новости Ночной режим

У Дзержинска новый прокурор

На этой неделе свою первую встречу с журналистами провел новый прокурор города Дмитрий Жиделев.

 

Напомним, дзержинская прокуратура осталась без своего руководителя Владимира Васенькина в апреле прошлого года. Тогда его перевели на работу в г. Кстово, городскую прокуратуру которого он и возглавил. И только 17 января этого года генеральный прокурор России подписал приказ о назначении на должность прокурора Дзержинска Дмитрия Жиделева. Он стал самым молодым представителем надзорного ведомства, который когда- либо занимал этот пост в нашем городе.


Дмитрию Константиновичу 30 лет, а начал он свою карьеру в нашей прокуратуре в 2003 году. После выделения Следственного комитета в отдельное ведомство он успел поработать и во вновь созданной структуре, причем уже в 2008 году был признан лучшим следователем Нижегородской области и вошел в шестерку отличников Следственного комитета  России. А уже в 2010 году его ждало новое назначение - в областную прокуратуру, где он курировал работу сразу нескольких районных ведомств. И вот в конце прошлого года он вновь вернулся в Дзержинск, где его и ждало назначение на должность прокурора города.


В разговоре о работе на новом посту Дмитрий Константинович заявил журналистам, что, помимо всего прочего, своими первоочередными задачами он видит борьбу с нарушениями в сфере ЖКХ города, на которые чаще всего жалуются дзержинцы. Здесь, кстати, была названа и проблема завышенных платежей за ОДН. Городские прокуроры уже провели несколько проверок и выяснили, например, что в одном из домов по улице Кирова жильцам начислялась плата не только за их дом, но и за соседний, так как оба были подключены к одному счетчику. Также в числе своих приоритетных направлений Дмитрий Жиделев обозначил работу в сфере борьбы с коррупцией, нарушениями прав граждан в области трудового законодательства, а также прав детей-сирот. Безусловно, актуальными он назвал и экологические проблемы города, которых у Дзержинска сегодня немало.


К слову, наша прокуратура по-прежнему является одной из самых крупных в области. По информации Дмитрия Жиделева, сегодня здесь трудятся 28 прокурорских работников, что даже больше, чем в прокуратуре Нижнего Новгорода. Но, как признался Дмитрий Константинович, в последнее время наша прокуратура потеряла славу одной из самых лучших в области по качественным показателям работы, так что в числе главных задач нового руководителя стоит и возвращение былых позиций. Заверил нас прокурор Дзержинска и в том, что он будет активно сотрудничать со СМИ, чтобы дзержинцы знали о том, что происходит в городе в полной мере. Будем надеяться на это.

Сергей Кулаков

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Чиновники «присядут»?
Реклама
Гордость «защитников» КБшки
Продавцы алкомаркета в Дзержинске «взяли» грабителя
В лагеря
Куда отправят детей Дзержинска будущим летом?
Прощание с мечтой
В Дзержинске выставили старую Вольво за 15 млн рублей