января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Интервью

Андрей Кочетов: Сообща двигаться вперед

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Первые сто дней провел во главе федерации футбола Дзержинска ее новый президент, управляющий делами администрации города Андрей Кочетов. Его мы и попросили подвести первые итоги своей работы на посту руководителя городского футбола.

 

- Начну с того, что этим первым ста дням предшествовали другие сто, а на самом деле гораздо больше дней, которые прошли в раздумье о том, идти ли мне кандидатом на выборы президента и смогу ли я, в случае избрания на этот пост, принести пользу дзержинскому футболу? - говорит Андрей Вячеславович. - Наверное, помогло решиться на этот шаг то, что я прошел все стадии футбола: начинал играть в детском футболе на призы «Кожаного мяча», в юношеских, взрослых командах, сегодня выхожу на поле в составе ветеранов… Получается, что всю сознательную жизнь я связан с этим видом спорта, где бы ни работал, какую бы должность ни занимал.


Что касается некоторых итогов в работе за прошедшее время, то они, на мой взгляд, уже появляются. Одна из первых задач - объединить различные направления развития футбола в городе...


- С этого места, пожалуйста, чуть подробнее.


- Мы определили структуру федерации футбола, которая хоть и осталась прежней, но в ней появились новые направления, организованы новые комитеты, которые возглавили энтузиасты. Например, появился комитет студенческого футбола. Никто не станет спорить, что студенческий спорт, в том числе футбол, должен развиваться. Кому возглавить комитет? Директор политехнического института Виктор Федорович Кулепов порекомендовал Владимира Зайцева, заслуженного работника физической культуры России. Думается, он ответственно  подойдет к новому делу, так как знает о студенческом спорте не понаслышке - Владимир Николаевич работает на кафедре спорта.


Комитет пляжного футбола возглавил Андрей Тараканов, руководитель спортклуба НИИмаш, который уже представил свои предложения по развитию этого интересного направления. Руководитель комитета по мини-футболу среди мужчин - бывший игрок команды мастеров «Химик», ныне тренер ДЮЦ футбола «Химик-2008» Алексей Волков, комитет футбола среди людей с ограниченными возможностями возглавляет тренер Григорий Емешкин. Все они с удовольствием включились в работу.


Не могу не отметить работу пресс-центра. Он, как и все комитеты и федерация в целом, работает на общественных началах. Главное, объединить комитеты, развивать дзержинский футбол. Уверен, мы это выполним.


- Андрей Вячеславович, вы всегда были сторонником развития детского футбола. Что в этом направлении делается и планируется?


- Идеи, задумки очень значительные. Мы приступили к воплощению в жизнь идеи выстраивания футбольной вертикали: от детского до профессионального клуба «Химик», а может быть, и выше. Основа, база - детско-юношеский футбол. Сейчас готовится документация по созданию в Дзержинске академии футбола имени Аркадия Петровича Афанасьева. Эта работа федерации ведется совместно с футбольным клубом «Химик», городскими властями. Не остаются в стороне Нижегородская областная федерация футбола, Межрегиональный футбольный союз «Приволжье». Не случайно в официальном письме, которое мы готовим в федеральные органы, есть и такая формулировка: создание центра будет способствовать развитию не только дзержинского футбола, а всего нижегородского региона.


- Город нацелен на создание новой футбольной школы?


- Именно на это. Планируется, что академия Афанасьева, которую мы рассчитываем создать, станет работать под эгидой ФК «Химик» и городской администрации. Они будут отслеживать и направлять деятельность центра. Это будет официально зарегистрированная школа со своим бюджетом, базой, персоналом.


- И располагаться она будет…


- …на стадионе «Химик». Кстати, считаю, что первый шаг по конкретному решению развития нового центра сделан. Федерация футбола получила помещение в главном павильоне Центрального стадиона «Химик», что свидетельствует о значимости для города этого всенародно признанного вида спорта.


- Наверное, на этом мы поставим точку в первом нашем разговоре с новым президентом ФФД, в том числе и о планируемой школе. Поскольку придется так или иначе коснуться большой темы - перспектив реконструкции стадиона «Химик», которые в немалой степени будут зависеть и от того, включат ли его в «орбиту» подготовки к чемпионату мира по футболу - 2018. Рассчитываю, что мы в дальнейшем еще поговорим подробнее на эти и другие футбольные темы. Но в заключение хотелось бы спросить вот о чем. В этом году дзержинскому футболу исполняется сто лет. Планируется как-то отметить эту дату в Дзержинске?


- Официальных документов об истории дзержинского футбольного движения, к сожалению, у нас нет. Но я тоже читал, что первые футбольные матчи растяпинцы провели в 1913 году. Мы планируем на ближайшем заседании президиума ФФД рассмотреть этот вопрос, принять какое-то решение, чтобы затем проинформировать о нем общественность города, любителей футбола.


- Спасибо за беседу, успехов в развитии футбольной жизни в Дзержинске.


- Будем все вместе двигаться вперед , чтобы наш любимый футбол процветал и приносил радость общения со спортом.

 

Леонид Песиков

4 33821.03.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо