Архивные новости Ночной режим

Дружинники вновь на страже...

В Дзержинске вновь появятся добровольные дружины. Распоряжение об этом было подписано в администрации города.

 

Уже 8 мая 12 студентов Дзержинского политехнического института получили звание «дружинник». Ребятам, выбранным из 17 претендентов, вручили форму, значок и удостоверение. По словам председателя городской дружины - управляющего делами администрации Андрея Кочетова, их отбирали по нескольким критериям: кандидаты должны быть физически крепкими, спортивными, старше 18 лет, чтобы смогли защитить и себя, и других, и, конечно же, ответственными, без судимостей и склонности к правонарушениям.


Инициатором возрождения практики добровольных дружин по охране общественного порядка в городе выступил Дзержинский политехнический институт. Именно в нем и будут на первых порах базироваться дружинники.


В напутственном слове директор Дзержинского политехнического института Виктор Кулепов пожелал ребятам успехов на новом поприще и выразил уверенность в том, что это только первый шаг, но скоро примеру первых студентов-дружинников последуют и другие.


Свое «боевое крещение» ребята уже прошли, помогая сотрудникам полиции в соблюдении общественного порядка на праздновании Дня Победы на улицах и площадях города.

Сергей Беляков

ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
100 новых маршрутов, 100 тысяч людей
С 2022 по 2031 год в России будут реализованы проекты в рамках Десятилетия науки и технологий.
Больше денег – больше деток
Чем больше сумма выплат по материнскому капиталу, тем больше рождается вторых детей.
На первоклассника — 14 тысяч
Эксперты посчитали стоимость «школьного набора».