января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Интервью

Состав новый, задачи - старые

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Осенью 2013 года исполнится два года Общественному совету при УВД Дзержинска, но формировать его новый состав начинают уже сейчас. 27 мая председатель совета Виктор Аладин встретился с журналистами, чтобы рассказать об этом процессе и о деятельности общественников сегодня.

 

«Когда Общественный совет только создавался, были трудности, - вспоминает Виктор Петрович, - не было еще такого опыта ни в области, ни в стране. Начинали с чистого листа. В совет вошли представители практически всех общественных организаций, в том числе и религиозных. И нашей основной задачей было как-то приблизить органы внутренних дел к народу. В то время очень много негативного говорилось про полицию в СМИ. Случались, конечно, безо-бразия, о которых нельзя было молчать, но подавляющее большинство сотрудников полиции - это честные и добросовестные люди. Здесь, как говорится, «в семье не без урода». От таких сотрудников постарались избавиться, в том числе и по нашей рекомендации. Эта работа будет продолжена и дальше.»


По словам Виктора Аладина, основной формой работы было проведение регулярных общественных проверок органов внутренних дел. Они касались и дежурных частей отделов полиции, и мест содержания лиц, чья свобода ограничена, и рабочих мест сотрудников полиции. Помимо проверок регулярно заслушивали и отчеты руководителей подразделений полиции, причем готовились так, что порой докладчик терялся.


Виктор Петрович сообщил и о повестке очередного, последнего в этом составе заседания Общественного совета. Оно будет посвящено отчету участковых инспекторов. «Мы встретились со многими участковыми инспекторами, - рассказывает Виктор Аладин, - смотрели и на то, как люди реагируют на работу участковых. Большинство доброжелательно относятся к инспекторам, понимают их трудности.»


Посетовал председатель Общественного совета лишь на то, что сейчас к работе по охране общественного порядка непричастны руководители учебных заведений: «В свое время для этого привлекали директоров школ или их заместителей по воспитательной работе, родительские комитеты, был «родительский патруль», работавший совместно с сотрудниками милиции. Одной полиции трудно справиться с теми задачами, которые стоят сейчас перед обществом, особенно в отношении молодежи». Не обошел стороной Виктор Петрович и наболевший вопрос о продаже алкоголя несовершеннолетним. По его словам, закон практически не выполняется, алкоголь продолжают продавать даже детям.


В ближайшее время начнется формирование нового состава совета. И отбор кандидатов, конечно, ведется строгий - члены Общественного совета не должны принадлежать к каким бы то ни было политическим партиям и движениям, прошлое кандидата должно быть безупречным - недопустимо наличие даже административных правонарушений, обязательны трудоспособность и наличие определенного уровня образования. «Было бы неплохо, если бы предложения по конкретным кандидатурам направлялись начальнику УВД от наших общественных организаций и от бизнес-сообщества, педагогических коллективов. Потом поименный список отправлялся бы на согласование в Общественный совет ГУВД по Нижегородской области, и при положительном решении можно будет начинать работать», - подвел итог встречи Виктор Петрович Аладин.

 

Сергей Беляков

3 47431.05.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо