декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Экология

Дзержинск не самый грязный

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

20 августа в здании администрации Дзержинска прошло совещание по вопросам оценки и ликвидации накопленного экологического ущерба. В нем приняли участие как отечественные, так и американские специалисты.

 

В рамках двухдневного визита в наш город двусторонней Рабочей группы по охране окружающей среды при Российско-Американской Президентской комиссии состоялся «круглый стол», посвященный экологической ситуации в Дзержинске. В нем приняли участие представители Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, а также Агентства по охране окружающей среды США.


Глава администрации Геннадий Виноградов сообщил, что в нашем городе было 4 крупных и опасных для окружающей среды захоронения. На данный момент полигон глубинного захоронения отходов симазина уже ликвидирован. Все же слухи и домыслы, по мнению господина Виноградова, о том, что наш город самый грязный в мире, являются неверными, и «в молоке дзержинской кормящей мамы не содержится синильная кислота». Также он заверил присутствующих, что многие дзержинские организации сотрудничают с иностранными коллегами, и ни одна международная связь не была нарушена из-за споров вокруг экологической ситуации в городе.


Заместитель же директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Николай Нефедьев отметил, что подобные нашим экологические проблемы есть и в США, но в Америке уже не одно десятилетие занимаются ликвидацией загрязнений, а в России только еще реализуются первые пилотные проекты, поэтому нашему городу нужна помощь американских коллег.


Представитель агентства по охране окружающей среды США Нейлима Сенджавия заявила, что в Дзержинске качественно прошли и идут работы по ликвидации загрязнений, что в Америке на данный момент есть не один город с подобной экологической ситуацией, и решением этой проблемы они занимаются уже около 40 лет. В рамках двусторонней президентской программы Америка поделится с нами опытом в этих вопросах. Также Нейлима пообещала, что отправит свой отчет с оценкой настоящей экологической ситуации Дзержинска организации «Blacksmith Institute», которая некогда включила наш город в рейтинг самых загрязненных городов.


По словам министра экологии региона Николая Небова, в течение трех лет шламонакопитель «Белое море» и свалка промышленных отходов «Черная дыра» будут устранены, поскольку Нижегородская область добилась включения данных объектов в Федеральную целевую программу по ликвидации накопленного экологического ущерба. На данный момент уже проведен анализ объема и состава веществ, содержащихся в «Черной дыре».

Валерия Пучко

4 66026.08.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо