ноября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Люди / Интервью

Александр Песков: У артистов нет личной жизни

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

9 ноября в ДКХ с «Юбилейным шоу» выступил король пародий Александр Песков.

 

Помимо всем знакомых образов Пугачевой, Гурченко и Маши Распутиной пародист представил несколько премьер: Настю Каменских и Потапа, Елку, Славу, Нани Брегвадзе, Мирей Матье, Ваенгу, Сукачева. И, конечно же, шоу не получилось бы таким зрелищным без эффектных костюмов, профессиональных танцоров и общения со зрителями. Потому, наверное, в конце представления зал долго аплодировал стоя. А после выступления Александр согласился ответить на несколько наших вопросов.


- У вас сегодня еще концерт и в Нижнем Новгороде. Каждый ваш рабочий день настолько загружен?


 - Да, каждый день поезда, самолеты, автобусы. Вчера в Егорьевске был концерт, сегодня весь день ехали к вам, чтобы вечером дать концерт, а сейчас отправимся в Нижний, выступаем ночью, потом завтра опять же в Нижнем, потом Москва, потом дальше.
И вот так всю жизнь, кочующие музыканты. Все гастроли, концерты, города слились в одно целое.


- Давайте поговорим немного о вашем творчестве. Как вы выбираете образы для ваших выступлений?


 - По любви. Любит ли артист публику, любит он себя в искусстве или искусство в себе. Смотрю я и на то, надолго ли человек решил задержаться на сцене или это очередная бабочка-однодневка. Я к одному образу шел пять лет, к другому одну ночь.


- Любимые среди них у вас есть?


- Они все любимые, я не могу выбрать один, потому что каждый из них уникален. У каждого из 150-ти образов есть своя публика. А однажды я поцеловал маленькую девочку в лобик в концертном зале и сказал ей: «Ты будешь великой артисткой России!» Я не знаю, что меня заставило это сделать в тот момент. И вот три года назад я сидел на концерте у Ваенги, и после выступления она мне рассказала вот эту историю про маленькую девочку: «Сань, благодаря тебе я стала Еленой Ваенгой!» Поэтому очень приятно было добавить ее образ в мою коллекцию.


- Чем вы можете объяснить бешеную популярность артистов, работающих в жанре пародии и выступающих в женских образах, - «Новых русских бабок» и Верки Сердючки, например?


- Началось все намного раньше - с Александра Калягина в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя», с Олега Павловича Табакова в роли «домомучительницы» в фильме «Мери Поппинс, до свидания». Это безумно сложно - сыграть образ женщины. Людям это интересно, а значит, нам стоит дарить людям праздник.


- Вы очень хорошо ходите и танцуете на каблуках, даже лучше многих женщин. Долго учились?


- Встал и пошел без проблем. Во-первых, тут свою роль сыграл мой цирковой опыт, я же по проволоке ходил. Во-вторых, я видел, как на шпильках грациозно передвигалась моя мама, для меня это была неописуемая красота. Кстати, ко мне очень часто подходят девочки после концертов и просят научить их так ходить на шпильках.


- Почему вы выбрали именно амплуа пародиста?


- Судьба!


- Кем из своих учеников вы особенно гордитесь?


- Еленой Ваенгой, Петром Дрангой, Сергеем Пенкиным, Машей Распутиной. В их судьбе я сыграл свою роль, а мои студенты Московского циркового училища им. М.М. Румянцева (Карандаша), руководителем которого является Валентина Михайловна Савина, получают в дипломе пятерки.


- Что вы можете пожелать начинающим артистам?


- Советую еще раз задуматься над своим выбором. Ведь только с виду все так замечательно и красиво, а на самом деле это трудная профессия, в которой есть боль, кровь, пот, слезы, разочарования. Болеешь ли ты, умер ли у тебя кто-то - неважно, иди и работай. У артистов нет личной жизни, они не принадлежат себе. Еще ты должен быть фанатом своего дела, полностью ему отдаваться, быть больным (в хорошем смысле этого слова). Небольным нет места в искусстве. Сегодня никто не хочет стоять у станка, все хотят быть артистами, а зря.


- Представьте, что вы 17-летний мальчик, который осознает, что такое быть артистом, вы бы изменили свой выбор?


- Нет. Дело в том, что когда мне было 6 лет, я обещал папе, что стану артистом, поэтому у меня было все решено. Я занимался актерским мастерством, серьезно хотел связать свое будущее со сценой и не понимал моих одноклассников, которые, будучи в выпускном классе, не знали, кем они хотят быть. И вот я 46 лет на сцене, 25 лет моему театру, отыграл 15 спектаклей, снялся в кино, выступал в цирке и т. д.


- Спасибо. Очень приятно ваше внимание к нашим читателям. Огромное спасибо за беседу. Счастья, любви! С днем рождения вашего театра!

 

Беседу вела
Валерия Пучко
 

7 42514.11.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо