декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Благоустройство

И ремонт, и порядок

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

На этой неделе представители ОАО «Дзержинский водоканал» отчитались о работах по благоустройству, выполненных на объектах, где проходил ремонт в 2013 году.

 

По концессионному соглашению с городом, водоканал должен не только ремонтировать и менять аварийные сети, но и приводить в порядок территорию, где из-за ремонта сетей пришлось разрушить асфальт, бордюры, выкопать деревья и кустарники, убрать детскую площадку и т.д.


Адресов, где выполнялись такие работы в этом году, было более 360. То есть если бы ремонт проходил круглогодично, получилось бы, что ДВК меняет трубы каждый день. Но поскольку ремонтный период длится только с 1 мая по 1 ноября, то ежедневно ремонтировались сети сразу по 2-3 адресам. Чтобы не доставлять неудобства жителям, работники водоканала не только своевременно ремонтировали проблемные участки трубопровода, но и благоустраивали территорию. На место разрушенного асфальта на тротуарах и проезжей части укладывался новый асфальт, во дворах дорожки отделяли бордюрами, высаживали новые растения, завозили плодородный грунт, сеяли траву, восстанавливали лавочки и урны, возвращали на место детские игровые комплексы.


«В плане на этот год последним адресом по выполнению ремонтных работ у нас был двор пр. Циолковского, 62, 64 - Ленинского Комсомола, 44. Здесь был очень проблемный участок. Трубопровод давно находился в аварийном состоянии, ремонтировать его приходилось 5-7 раз в год. Поэтому было принято решение переложить здесь трубы в 2013 году. Как планировали, так и сделали. Успели выполнить все работы до первых морозов», - рассказал директор по техническому развитию ОАО «ДВК» Владимир Гончаров.


Теперь в этом дворе и чисто, и красиво, а главное, по словам Владимира Анатольевича, нареканий по водоснабжению со стороны жителей больше нет. И не должно быть, долго теперь не будет. Ведь помимо замены изношенных металлических труб на новые полипропиленовые в этом районе были заменены все вводы коммуникаций в дома. «Лет на тридцать безукоризненной работы должно хватить», - заключил Владимир Гончаров.


Всего на работы по благоустройству ДВК в этом году затратил более 8 млн рублей, а на все ремонтные работы - порядка 70 млн.


Уже сейчас на Дзержинском водоканале составляют план ремонтных работ на следующий год. В нем уже есть сорок адресов. К весне, как показывает практика, их будет около двухсот, а в итоге вместе с внеплановыми заменами, как и в этом году, получится 350-400. Так что план капитального ремонта и реконструкции в этом году завершен, а новые работы уже не за горами.

Елена Миронова

3 54418.11.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо