Архивные новости Ночной режим

Пообщался с прессой

На прошлой неделе глава администрации Дзержинска Геннадий Виноградов пригласил представителей СМИ на традиционную в конце года неформальную беседу. На этот раз на предложение пообщаться откликнулись три нижегородских журналиста и представители почти всех дзержинских газет, а также интернет-изданий и телевидения.

 

Геннадий Вячеславович сразу предупредил, что хотя и собрал журналистов затем, чтобы поздравить с праздником, готов обсудить с ними любые злободневные темы.


Среди прочих, наших коллег, конечно же, волновали вопросы, связанные с ЖКХ и благоустройством. На что глава администрации сообщил, что в уходящем году за помощью к нему обращалось очень много дзержинцев. Люди недовольны высокими тарифами на услуги ЖКХ при их низком качестве. «ЖКХ - сфера, в которой очень много проблем, и прежде чем отдавать ее в частные руки, нужно было привести все в порядок на уровне государства. Получилось же так, что частники вошли в этот бизнес, стали зарабатывать деньги, а вкладываться не хотят, потому что очень затратно», - поделился с журналистами Геннадий Виноградов.


То же с благоустройством дворовых территорий. Пока муниципалитет на паях с областью вкладывал деньги в ремонт дорог во дворах, Минфин посчитал такое использование бюджетных средств нецелевым и запретил муниципалитетам тратиться на ремонт дворов и тротуаров, сославшись на то, что это забота УК. У нас же, как заметил Геннадий Вячеславович, управляющие компании, не привыкшие тратиться на дворы, не собираются делать этого и впредь. Значит, скорее всего, в бюджете вновь придется изыскивать дополнительные деньги на благоустройство. Хотя бюджет будущего года, по признанию главы администрации города, и так слабоват, и на все, что хотелось бы сделать, его, конечно, не хватит.


Спросили журналисты и о строительстве торговых центров, инвестиционных проектах, капремонте домов в старой части города, проблемах миграции, кадровых перестановках в «белом доме» и муниципальных предприятиях.


«Не все, что задумывалось в 2013 году, нам удалось осуществить. Нет объездной дороги с выходом на пр. Свердлова, суперсовременного стадиона, нет газопровода в п. Пыра. Но многие из этих проектов в действии, и мне очень хочется, чтобы они были завершены. Так же, как строительство городской набережной, перинатального центра и других объектов, в которых Дзержинск нуждается очень давно», - сообщил своим гостям глава городской администрации.


На встрече речь зашла и о том, что дзержинцам нечем гордиться. Нет у нас ни богатой истории, ни древних памятников. Как возможность исправить это прозвучало предложение создать в Дзержинске музей химии. Ведь когда-то наш город был ее столицей, и в нем живут люди, которые могут поделиться историей развития отрасли, на многих заводах сохранились и экспонаты - продукция, выпускаемая в советское время.


После дискуссии, которая прошла в целом спокойно и доброжелательно, настало время поздравлений. Журналисты поздравили Геннадия Виноградова с наступающим Новым годом и пожелали ему успехов в работе. В свою очередь глава администрации напутствовал работников пера словами о том, что он готов к конструктивной критике со стороны СМИ, но вот «издеваться над властью не надо».

Елена Родионова

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
В Кремль — и ночью
Нижегородцев ждут на прогулки и экскурсии по Кремлю и днем, и ночью
На «Кулибина» не жалко
Федерация выделяет крупный кредит на расширение ОЭЗ в Дзержинске. «Счет открыл» лично Марат Хуснуллин.
Выбирайте пути объезда
В Дзержинске продолжается укладка нового водовода рядом с проезжей частью на пр. Ленина