Архивные новости Ночной режим

Читатели подвели итоги

Еженедельно в нашу редакцию приходит множество писем от горожан. Одни жалуются на некачественные услуги ЖКХ, других беспокоит массовая вырубка лесов вокруг Дзержинска, третьи благодарят за помощь. 2013 год не стал исключением. И сегодня, подводя итоги минувшего года вместе со своими читателями, мы хотим поделиться подборкой этой корреспонденции.

 

Не смейте рубить деревья!
«...Как остановить этот беспредел? Кто за это ответит? На ул. Терешковой скошены, как косой, прекрасные корабельные сосны. Люди запрещали это делать, возмущались, но кто их слушал? Оголили все, теперь из окон видно железную дорогу и цистерны. У людей отняли последний глоток чистого воздуха. Летом, после дождя, здесь был чистейший воздух с запахом хвои, зимой - прекрасный вид из окна и лыжня, которая вела в Пушкино. Одни воспоминания... Стояли эти сосны сто лет и еще бы простояли столько. А теперь построят очередной сарай. Нашли инвесторов. Плохо ли? Рядом коммуникации все находятся. Наверняка эти инвесторы в жизни не посадили ни одного дерева. И мы не знаем, как с этим бороться, ведь у нас сегодня деньги - Бог. А мы никто. Вот и остается терпеть и страдать. Ведь сердце кровью обливается, когда смотришь на это зло. Все возмущены до глубины души. Виноградов в нашем городе не живет, понятно, что ему и дела нет ни до города, ни до дзержинцев. А вас, журналистов, прошу хоть как-то повлиять на нашу администрацию и депутатов.
С уважением А.П. Кубонина и жители домов № 18, 20, 22, 24, 26 по ул. Терешковой.»

«...Я более 20 лет прожил в Средней Азии, в пустыне Кайрак-Кум (Черные пески). Когда получил жилье в этой почти безжизненной местности, то первым делом начал с посадки деревьев, хотя это было очень сложно при дефиците воды. Когда уезжал, мои деревья достигли высоты 5-этажного дома. И ни у кого не было мысли нанести урон этому зеленому оазису.
А вот в Дзержинске находятся вандалы, которые с чистой совестью (так им кажется) отдают под застройку целые массивы зеленых насаждений. Какое они имеют право отбирать то, к созданию чего не приложили никаких усилий?! Видимо, Виноградов и городские депутаты только и думают о том, как подороже вырубить леса вокруг города и передать эти территории под строительство никому не нужных ТРЦ и магазинов.
Я еще могу понять Виноградова, он проживает не в Дзержинске, но депутаты... Может быть, депутату Портнову лучше передать под застройки свои земли в п. Желнино?
Думаю, что «ДВ» надо открыть «горячую линию» и провести опрос жителей по этой теме.
П.С. Аршинов.»

Где же капремонт?
Читателя «ДВ» Юрия Федосеева с Клюквина, 11 очень волнует вопрос: куда уходят деньги, полученные по статье «капремонт». Вот его письмо: «В 2014 году плата за капремонт повысится до 6,3 руб. за кв. м жилплощади ежемесячно. При этом поясняется, что получить услугу можно будет только со временем. То есть платить нужно постоянно, а получишь ли что-то за это - не ясно. Доказательство тому - факт, что за капремонт мы платим не один десяток лет, а капитально отремонтированных домов в Дзержинске единицы, да и те ремонтировались в большинстве своем на федеральные деньги. К тому же жители после этих ремонтов плачут: и крыша течет, и дом рушится, и вся новая побелка облезла. Куда же уходят наши платежи?! Ведь по стать-ям «текущее содержание» и «капремонт» мы платим более 1000 рублей с квартиры каждый месяц. Где эти деньги? В УК на этот вопрос нам ответ давать не хотят...».

Ни ответа, ни привета
И это письмо адресовано не столько журналистам, сколько руководству УК, в частности «Управдома»: «Пишет вам от безысходности инвалид Пухова А.А., проживающая по адресу: пр. Циолковского, 4А. Наш подъезд погряз в канализационных стоках. Моя квартира на первом этаже, и подвал часто затоплен полностью. Грязь, вонь. Ремонта системы канализации не было 50 лет. Пишем письма на имя директора УК «Управдом» А.В. Борисова, никакой реакции. А недавно узнали, что наши письма до него вообще не доходят. На заявления в «Управдом» с просьбой составить акт обследования состояния подвала и моей квартиры от 16 октября, 18 ноября, 4 декабря тоже никто не ответил и не пришел. Приходите хоть вы, журналисты, проведу экскурсию. А может, чем и поможете».

«50 дней без тепла»
Письмо с таким названием прислала нам ветеран войны и труда, вдова инвалида ВОВ, инвалид I группы, 95-летняя Анна Михайловна Костомарова. Два месяца после начала отопительного сезона в ее квартире не было отопления. Мы публикуем это письмо с небольшими сокращениями.
«Пройдя долгие годы жизни при всех руководителях города, такого безобразия по отоплению еще не видела. В моей квартире тепло появилось только в конце ноября.
И то только благодаря помощи журналистов и депутата Заксобрания Нижегородской области А.Г. Терентьева. Он писал запросы в администрацию, Гордуму и ГЖИ. Видимо, ему небезразлична жизнь не просто пожилого человека, а долгожителя. В итоге после всех этих обращений слесари ООО «Согласие» С. Архипов и Ю. Кириллов быстро и качественно устранили неполадки и тепло в квартире появилось. Не забыл депутат и о декаде пожилого человека. Пришел вместе с помощницей Татьяной, поздравил. Меня это тронуло до слез и согревало в холода.
Остались проблемы с вентканалом,
а также щели в стене дома с уличной стороны. Кстати, об этом журналист
А.Н. Глушихина писала еще в начале 2011 года. Но только сейчас на помощь пришли директор ООО «ДУК» О.В. Богданов и работники службы ППР Е. Селиванова, С. Ковесова и Н. Иванцова. Они с новым аппаратом проверили всю вентиляционную систему и установили, что хозяйка кв. № 1 установила вентиляторы, которые категорически нельзя устанавливать в вентканалах. Ей дали предписание устранить это нарушение, но выполнять его она не спешит...
Большое спасибо редакции «Дзержинского времени» за то, что журналисты много писали о проблемах отопления в квартирах дзержинцев, в том числе и моей. Хочу пожелать всем добрым людям, кто мне помог, крепкого здоровья, счастья, радости, любви, семейного благополучия, творческих успехов на долгие-долгие годы.»

Спасибо депутатам...
Были письма от жителей округов, депутатами которых являются Олег Богданов и Виктор Романов. Первого от имени жильцов дома № 18 по ул. Попова благодарит ветеран труда Е.В. Виноградова: «За короткий срок О.В. Богданов разрешил проблемы с мусором, до которого никому не было дела, а также с освещением в каждом подъезде и с крышей. Мы уверены, что все наши просьбы, которые накопились годами, он выполнит, так как он человек слова».
Авторами второго письма являются жители дома № 49 по пр. Циолковского
З.В. Коробова, В.В. Поминова и другие: «Хотим через газету поздравить нашего депутата Виктора Владимировича Романова и его помощника Наталью Валентиновну Углеву с новогодними праздниками и пожелать им всего самого наилучшего, здоровья, счастья и семейного благополучия. Они ответственные, понимающие люди, которые всегда хотят помочь другим».

… и предпринимателям
А эти строки написали нам горожане, которые говорят спасибо тем, кто в 2013 г. оказал им помощь. Причем эта поддержка особенная, связанная со здоровьем и благополучием детей.
«Выражаем сердечную благодарность за помощь в приобретении дорогостоящего аппарата, жизненно важного для нашего ребенка. Его удалось купить благодаря предпринимателям: И.В. Осининой (столовая соцзащиты), В.В. Комарову (ООО «Каравелла»), О.И. Черкашиной (ТД «Снегири», Г.К. Лебедеву («Билдинг»), И. Казакову (благотворительный фонд социальной инициативы), С.Ю. Григорьеву (кафе «Печка»). Желаем им и их близким здоровья, счастья, благополучия и процветания в бизнесе.
С уважением семья Поспеловых.»

Автор другого письма - директор Дзержинского санаторного детского дома
Н.И. Столярова: «Приятно, когда находятся небезразличные к детской судьбе люди, когда успешные бизнесмены сами приходят к нам и хотят помочь тем, кто нуждается в поддержке. Все это можно сказать об Оксане Ивановне Черкашиной. За короткое время нашего знакомства эта успешная женщина-предприниматель порадовала около ста наших воспитанников, устроив для них настоящий праздник на своем производстве. А нашим детям так не хватает внимания и чудес. Много радости и впечатлений привезли с собой дети, побывав в гостях в ТД «Снегири». Им было так приятно чувствовать себя кому-то нужными.
Для ребят это было целое путешествие. Экскурсия была такой увлекательной, что дети долго рассматривали оборудование и сам процесс производства мясных изделий. Они узнали секреты изготовления котлет и пельменей, посмотрели, как чудо-машина собирает и упаковывает продукты. В этот день сбылась мечта наших мальчишек и девчонок. Фея приготовила им много сюрпризов: конкурсы, игры, хороводы, танцы. А потом угостила горячими пельмешками, пышным вишневым пирогом и чаем с конфетами».

Письма читала Елена Миронова

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Не снижая скорости
На участке трассы Москва - Нижний Новгород - Казань заранее выполнили ремонтные работы
Инвалидам — без заявлений
Пенсии по инвалидности назначают автоматически
Машина пособиям не помеха
В ПФР разъяснили, какое имущество могут иметь семьи для получения соцпособий на детей
Жизнь взаймы