Архивные новости Ночной режим

Опять отказ, но спор продолжается

Вчера, 22 января, апелляционная инстанция областного суда отказала бывшему мэру Дзержинска Виктору Сопину в удовлетворении требований о восстановлении его в должности.

 

Изгнанный с поста мэра Виктор Сопин однажды, отстаивая свои права, уже дошел до Верховного Суда. В марте 2013 года ВС отменил один из «неудов», который поставили ему депутаты Городской думы за неполных два месяца работы на посту мэра в 2010 году. Этот «неуд» был одним из оснований, по которому бывший мэр был лишен должности.


Но городской суд Дзержинска не восстановил Виктора Сопина на работе, мотивируя отказ другими случаями неисполнения им служебных обязанностей. Областной суд это решение поддержал.


Впрочем, в том, что это произойдет, мало кто сомневался. Сам Сопин тоже рассматривал эту инстанцию как промежуточную. Вот его комментарий по поводу ситуации, который он дал в телефонном разговоре нашему корреспонденту: - Я не считаю, что проиграл. О проигрыше можно говорить, когда принято окончательное решение. Это как в шахматной партии: на каком-то этапе я могу понести потери, а партию в итоге выиграть.


Каковы основания отказа? Областной суд, так же как и городской, посчитал, что отстранение от должности возможно на основе частичного неисполнения служебных обязанностей. Хотя в судебной практике в большинстве случаев отстранение происходит за полное неисполнение... 

 

Мне вменили в вину непоставленные злополучные ограждения вокруг школ, например. Понятно, что на тот момент их установили не во всех школах, но в городе была принята программа до 2016 года. (Интересно, что очень похоже звучала формулировка причин, по которым осенью отстранили от должности главу управления образования Сергея Майорова. Недавно тот же городской суд встал на его сторону и обязал администрацию восстановить чиновника в должности. На работу Майоров не вернулся, но получил денежную компенсацию. - Прим. ред.)


…Я буду подавать иск в высшие инстанции, вплоть до Верховного Суда. На наше правосудие уже не надеюсь. Со спокойной уверенностью пойду дальше. Тем более что один раз этот путь я уже проходил.


Елена Бахтина
 
Аудиозапись комментария Виктора Сопина

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
НБД-Банк. Как организовать эффективную работу молодых специалистов?
НБД-Банк организует деловую встречу «Новое поколение. Как организовать работу с молодыми сотрудниками?».
Врезался в... поезд
В Дзержинске против пьяного водителя возбуждено уголовное дело за наезд на товарный поезд.