Архивные новости Ночной режим

Еще один «инкубатор» для предпринимателей

На днях в Дзержинске побывал министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза. Он провел выездное заседание на территории индустриального парка «Ока-Полимер».

 

Здесь к Денису Лабузе присоединились первый заместитель главы администрации Дзержинска Анатолий Слизов, председатель КУМИ Дзержинска Денис Камаев, директор «Ока-Полимер» Сергей Чернышев, представители СИБУРа, в состав которого входит индустриальный парк, и другие.


Сначала участники этой встречи познакомились с работой одного из предприятий, разместившихся на площадке «Ока-Полимер». Это компания «Амиго-Сервис», которая, получив поддержку области на развитие своего бизнеса, запустила производство по переработке старых автошин в резиновую крошку. Измельченная резина добавляется в состав асфальта и покрытия футбольных полей, детских площадок. К тому же это почти безотходное производство в настоящее время очень востребовано с точки зрения экологии. Взяв кредиты и грант на развитие бизнеса, а также цех бывшего завода «Капролактам» со всеми подведенными к нему коммуникациями, фирма «Амиго-Сервис» получила хороший старт для развития и деятельности.

 

Таких «резидентов» на площадке индустриального парка «Ока-Полимер» всего за год его работы уже 26. И желающих разместить свое производство именно здесь еще очень много.


Кроме того, на совещании во главе с Денисом Лабузой речь зашла о том, что в имеющемся в Дзержинске бизнес-инкубаторе также недостаточно мест для всех начинающих предпринимателей.


«Сегодня мы говорим о строительстве в Дзержинске еще одного бизнес-инкубатора - с производственными и лабораторными площадями для развития технологий в области химии. Таких инкубаторов еще на территории Нижегородской области не было. В этом году дзержинский муниципалитет выделяет землю, а индустриальный парк «Ока-Полимер» - коммуникации. Сейчас ведется проектирование бизнес-инкубатора, а на следующий год намечено его строительство», - сообщил Денис Лабуза. Присутствующие на совещании осмотрели возможные участки земли под эти цели.

 

«Интересующий нас участок находится в муниципальной собственности, но в настоящее время земля не разграничена. Предлагаемые места мы посмотрели, теперь необходимо выбрать конкретный участок и будем оформлять документы», - отметил Анатолий Слизов. Так что вскоре «окрепшие» в бизнес-инкубаторе дзержинские предприниматели смогут сразу заходить на индустриальную площадку и начинать работать. Для этого и выбрано место для него - по соседству.


В итоге деятельность парка «Ока-Полимер» и новые идеи поддержки малого бизнеса в Дзержинске областному министру пришлись по душе. Он сообщил, что и дальше будет поддерживать развитие малого предпринимательства в нашем городе на региональном уровне.

Елена Миронова


ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
Опасная картошка
В картофеле из Нижегородской области выявлено превышение нитратов.
Больше денег – больше деток
Чем больше сумма выплат по материнскому капиталу, тем больше рождается вторых детей.
Старая схема – новые потерпевшие
Мужчина перевел деньги мошенникам после просьбы о помощи в социальной сети.