Архивные новости Ночной режим

"Круглый стол" с неожиданным исходом

Сегодня в администрации города прошло заседание "круглого стола" на тему «Организация общественного экологического контроля в Дзержинске». В нем приняли участие синовники, представители городских предприятий, специалисты в области мониторинга окружающей среды. А также член совета при председателе Совета Федерации по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования, исполнительный директор НП «Национальный Центр Эколого-Эпидемиологической Безопасности» Владислав Жуков. Подробности - в нашем видеоотчете.

 

ЧАСТЬ 1: К НАМ ПРИЕХАЛ


Открыла заседание директор департамента стратегического развития администрации города Наталья Федосеева. Впрочем, она очень бысто передала слово Владиславу Жукову. 

 

 

 

ЧАСТЬ 2: ОБЩЕСТВЕННОСТЬ НА СТРАЖЕ

 

Продолжил череду выступлений исполнительный директор общественной экологической организации "Вьюница" Владимир Орехов, который доложил о планах открытия в нашем городе общественной экологической приемной.

 

 

 

ЧАСТЬ 3: НАУЧНЫЙ ПОДХОД

 

 Следом слово взял заместитель директора по науке Дзержинского политехнического института Олег Казанцев, которое выразил мнение научной общественности о сотрудничестве в области экологического контроля.

 

 

 

ЧАСТЬ 4: МОЛОДЕЖЬ В ПОМОЩЬ

 

Следующим выступающим был молодой общественник Илья Рогожин, который на "круглом столе" представлял центр экологических действий "Зеленый патруль". Он не только рассказал о своем центре, но и доложил о планах сотрудничества с администрацией Дзержинска в области экоконтроля. А сразу после этого был подписан договор об информационном сотрудничестве между администрацией и Центром.

 

 

 

ЧАСТЬ 5: "А КОЛУМБ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ..."

  

 А вот следом мирное обсуждение вышло на неожиданный виток. Слово взял глава администрации Геннадий Виноградов, который попытался опровергнуть обвинения в адрес местных чиновников в их предвзятости при проведении конкурсов среди потенциальных подрядчиков на право рекультивации или ликвидании таких известных объектов, как шламонакопители "Белое море" и Черная дыра", а также полигона ТБО "Игумново".

 

 

 

 

ЧАСТЬ 6: ГДЕ ЭКСПЕРТИЗА?

 

Но были и у участников заседания вопросы к главе администрации. Например, его спросили о том, проводилась ли техническая экспертиза предложенного метода ликвидации "Черной дыры". Виноградов ответил...

 

 

 

ЧАСТЬ 7: "ГАДАЛКИ ВРУТ?!"

 

Но прямой вопрос о позиции Геннадия Виноградова по обвинениям депутата Лескова чиновников администрации Дзержинска в коррупции при распределении средств, выделенных из федерального бюджета на ликвидацию накопленного экологического ущерба, все-таки был задан на этом "круглом столе". И ответ прозвучал...

 

 


ЧАСТЬ 8 и ПОСЛЕДНЯЯ: ОБМЕН ОБВИНЕНИЯМИ

 

К счастью или сожалению, речь Геннадия Виноградова не получилась монологом. В зале присутствовали (хотя нам показалось, что их явно сюда никто не приглашал) и сам депутат - "разоблачитель" Сергей Лесков, и эколог Дмитрий Левашов, который, в отличие от Сергея Александровича, уже давно является последовательным критиком политики городской администрации в области экологии. Вот именно они и стали причиной неожиданного и очень быстрого завершения мероприятия... Смотрите сами...

 


 

Видео и текст

Сергея Кулакова

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Крестный ход — по всем храмам
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Без творчества - никуда
В МВД подвели итоги распространения антинаркотической идеологии среди молодежи
Банки оставят на жизнь
Граждане, имеющие долги, смогут попросить банки оставить на их счетах прожиточный минимум
Научат готовить и стричь
В Дзержинске организованы курсы по обучению разным профессиям
Самолеты не летят