Архивные новости Ночной режим

Этот музей стоит посетить

В детской библиотеке им. Зои Космодемьянской пятый год работает музей народного быта. Музей молод, но уже сегодня можно сказать, что он состоялся.

 

Каждый раз, когда приходишь сюда, мысленно переносишься в прошлое. В музее витает особый дух старины, каждый экспонат живет своей жизнью, имеет свою историю. Все вещи можно потрогать руками - прикоснуться к прошлому.


Началась его история с небольшой выставки, которая постепенно пополнялась, а в итоге получилась экспозиция, достойная музея. Сейчас в музее насчитывается более 300 экспонатов - это «вещественные доказательства» прошлого. Пополнять экспозицию библиотеке помогают ее читатели - дзержинцы, не равнодушные к истории и культуре края. Соседство книг и музейных экспонатов очень помогает библиотекарям в работе, когда нужна наглядная историческая «иллюстрация».


Музей при библиотеке основан по личной инициативе заведующей библиотекой Натальи Николаевны Кириленко. Она была увлечена идеей создания музея в своей библиотеке, ради этой идеи добровольно взяла на себя дополнительную нагрузку, сумела привлечь к работе по организации музея читателей. Музей нужен воспитанникам детских садов, школьникам, студентам. Он востребован жителями города, люди сюда тянутся. Тем более что библиотеки сегодня, пожалуй, единственные бесплатные учреждения культуры, открытые всем и каждому.


Пожелаем музею дальнейшего развития, новых дарителей, встреч с интересными людьми!

Читатель библиотеки Г.А. Чащина

ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
Квартиру делили, а про детей забыли
К юристу — бесплатно
БД Банк
БД Банк
Подорожает ли жилье?
В России за год на треть подорожали новостройки, однако чиновники считают, что в дальнейшем цены на жилье расти не должны.
По новому маршруту
Меняется маршрут одного из автобусов, курсирующих по улицам Дзержинска.
Клещи опять охотятся
В санитарном ведомстве региона предупредили о возросшей активности клещей.
Должны все больше