Архивные новости Ночной режим

Не надо себя слишком критиковать…

На прошлой неделе в Думе собирались депутаты комитета по бюджетной политике. Эпохальных вопросов на этот раз комитет не рассматривал, зато здесь звучали диалоги, достойные того, чтобы о них рассказать.
 
Спортсмены считают, что мало

Заместитель главы администрации Валентина Сахарова рассказала депутатам о результатах изучения опыта других муниципалитетов относительно вариантов поощрения ведущих спортсменов и тренеров. По ее словам, представители дзержинского спорта считают, что власти недостаточно поощряют их успехи.

Варианты решения проблемы разные - от единовременных выплат до стипендий лучшим спорт-сменам, которые входят в состав сборных команд страны. Однако, заявила Валентина Владимировна, наши заслуженные спортсмены и тренеры и так получают неплохо в рамках отраслевой системы оплаты труда и системы баллов за каждый достигнутый успех. В зависимости от уровня мастерства зарплата колеблется от 20 до 60 тысяч рублей.

Поэтому на введении дополнительных выплат администрация не настаивает. Было предложено поощрять спортсменов только в случае, когда дзержинские мастера и их тренеры завоевывают медали на чемпионатах мира и Европы. Таких у нас немало - больше 20 человек. И на дополнительные выплаты им требуется около 1 миллиона.

С ней согласился Виктор Порт-нов. Но заявил, что нельзя рассматривать вопрос о доплатах только заслуженным спортсменам. У нас есть заслуженные учителя, заслуженные химики. Их работа для города и горожан не менее ценна. На том и порешили.

Снова про стратегию развития

Разговор о том, что сделано администрацией для разработки стратегии развития, происходит в стенах Думы  постоянно. Эта тема муссируется  много лет, ни к какому результату не приводит и до сих пор неясно, приведет ли. Вернее, многим все ясно, но говорить об этом как-то не принято. Тогда придется честно признаться, что это непосильная (или неактуальная?) для властей задача. Может быть, удобнее, чтобы развитие шло само, без всякой стратегии?

Но это взгляд дилетанта. Специалисты думают иначе. В мэрии работает целое управление стратегического планирования и развития города. Его возглавляет Александр Козловский. Правда, на этот раз вместо Александра Васильевича о проделанной работе докладывала и.о. директора департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии города Светлана Андреева.

По ее словам, которые изо всех сил пытался конкретизировать наводящими вопросами все тот же Виктор Портнов, работа была проделана следующая: просмотрены подходы администрации к постановке проблем долгосрочного планирования, было изучено много материалов, проведен анализ программы социально-экономического развития города, проводились «круг-лые столы». Это годовая работа отдела, с апреля 2013 года.

«Так какие подходы? Они, вообще, есть у администрации?» - задал вопрос Портнов. Честно говоря, нам бы тоже хотелось наконец услышать внятный ответ на него. «Они изложены в соответствующем постановлении администрации.
 
Ознакомьтесь с ним», - ответила Светлана Андреева.

Но Виктор Валентинович настаивал. И ему поведали об основном подходе: администрация считает необходимым разрабатывать стратегию не единолично, а с участием депутатов и общественности. Диалог продолжал развиваться в том же русле. Многие депутаты и журналисты не могли скрыть улыбок.

Виктор Портнов продолжал спрашивать: «Организованы «круглые столы» с привлечением депутатов. Результаты есть?».
«Конечно, - был ответ. - Хотя бы удалось результат донести до депутатов и увидеть, что они заинтересованы. Но почему-то мы видим, что не все у нас депутаты понимают, что такое стратегия и что такое программа социально-экономического развития.»

«А администрация-то сама понимает?» - «Да, понимает.»

Виктора Валентиновича прервали, чтобы принять информацию к сведению. Мы же можем сказать только одно: впечатляющий результат работы над стратегией за год.

Нельзя себя так сильно критиковать

Затем депутаты утвердили два годовых отчета - главы города Валерия Чумазина и главы администрации Геннадия Виноградова. Первый вообще без всяких замечаний получил оценку «удовлетворительно». Ко второму народные избранники высказали лишь одно «но». Его озвучил Виктор Кулепов: «Что-то выводы у вас в конце не очень хорошие».
 
«Ну, должны же мы себя критиковать», - ответил ему Виноградов. - «Не настолько.»

На этой позитивной ноте отчет приняли к сведению.

Елена Бахтина
ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
«Свет жизни» - зеленый
Сотрудники Дзержинской Госавтоинспекции провели конкурс детских рисунков в летнем оздоровительном лагере.
«Развлеклась» на 11 тысяч...
Жительница Дзержинска перевела мошенникам 11 тысяч рублей.
Дзержинцев ждут в «Отечестве»
Детей, подростков и взрослых приглашают на занятия творческого и спортивного направлений.