Архивные новости Ночной режим

За трамвай!

26 июня на площади Ленина состоялся пикет, участники которого выступили за модернизацию городского трамвая.

 

Пикет был организован инициативной группой «Дзержинцы за трамвай». И ее руководитель Андрей Болохин уверен, что трамвай имеет преимущество над остальными видами общественного транспорта: «Он имеет возможность двигаться вне общего транспортного потока. Опыт многих современных городов доказывает, что троллейбусы и автобусы часто «вязнут» в пробках, выбиваются из графика, это увеличивает издержки предприятий и приводит к банкротству. На сегодняшний день большинство транспортных предприятий закрываются именно по этой причине. В Дзержинске трамвайные пути, в основном, отделены от дорог и ничто не мешает трамваю двигаться строго по расписанию».


Выступить за модернизацию дзержинского трамвая, а также высказаться за повышение заработной платы и улучшение условий труда на площадь Ленина в этот вечер вышли и работники МУП «Экспресс». Всего, кстати, участниками пикета стали около 30 человек. Для нашего города это неплохой результат.


«Условия труда у нас ужасные. Этой зимой отопления вообще не было в вагонах. Жалко людей, которые вынуждены передвигаться по городу в наших трамваях, к тому же они еще за это деньги платят. Да и у самих у нас зарплата крошечная, но хочется, чтобы к работникам хотя бы с уважением относились. От нас ведь многое зависит, мы выручку привозим, с людьми работаем», - поделился с нами своими соображениями кондуктор МУП «Экспресс».


Помимо плакатов, призывающих власть сохранить и модернизировать дзержинский транспорт, участники пикета держали в руках и фотографии, на которых запечатлены трамваи из других городов и стран. Надо ли говорить, что они, мягко говоря, отличались от тех, которые мы видим на улицах нашего города. И никто из собравшихся не понимал, почему Дзержинск отстает в этом направлении от того же самого Нижнего Новгорода. Там давно уже люди ездят в почти бесшумных, красивых и удобных вагонах. 

 

 


Итогом же акции стал сбор подписей, которых под резолюцией пикета было собрано более 80-ти. Все они вместе с требованиями участников акции будут направлены в различные органы власти города и региона.

 

Валерия Пучко
ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
С обрыва вниз
На круги своя
Детей попробуют согреть
Реклама
Где живу, там и храню
Десятки пакетиков с каннабисом изъявили силовики в одной из квартир Дзержинска
Есть первая победа
«Химик» провел матч 7-го тура второго этапа Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ
Покатимся по правилам
Нижегородские депутаты предложили правила использования мобильного транспорта в России