Архивные новости Ночной режим

Кто оплатит развитие Крыма?

Депутаты Госдумы предлагают повысить НДФЛ для богатых россиян - ввести так называемый специальный налог солидарности, который пойдет на развитие новых российских регионов - Крыма и Севастополя.
 
Согласно проекту Федеральной целевой программы развития Крыма и города Севастополя, который обсуждался на заседании правительства в начале июля, общие расходы на развитие полуострова за 5 лет должны составить около 790 млрд рублей. Таких денег в бюджете нет.

Как известно, министр финансов Антон Силуанов уже заявлял о необходимости увеличения подоходного налога для всего работающего населения на 1-2%, а также введения налога с продаж в размере до 5%.

Другой вариант - это введение дополнительного налога на богачей. Рабочий вариант законопроекта предусматривает поправку в ст. 244 Налогового кодекса. Она предполагает повышение с 13 до 30% ставки налога на доходы физических лиц, чей годовой доход превысит 12 млн рублей. По расчетам разработчиков, общее число граждан, которые попадут под повышенный налог, составит не более 0,2% социально активного населения, совокупный доход составляет тем не менее более трети всех доходов населения страны. Разработчики ожидают получить экономический эффект от этого нововведения в 300-500 млрд рублей в год.

Очевидно, что введение налога солидарности отразилось бы на меньшем числе россиян.  Тогда как повышение НДФЛ ударит в первую очередь по малообеспеченным гражданам, коих в нашей стране большинство.

Сергей Колосов
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
На кладбище - новые дороги
БД Банк
БД Банк
Новая дорога к новой школе
В Дзержинске построят дорогу к новой школе.
Стало плохо за рулем
В Дзержинске перевернулась легковая машина.
Пешком от болезней
Дзержинские студенты приняли участие в спортивной акции.