Архивные новости Ночной режим

Активность политиков - на пользу избирателям!

Регион вышел в лидеры по числу кандидатов на пост губернатора
 
Нижегородская область стала единственным субъектом РФ, где в единый день голосования - 14 сентября - за пост губернатора будут бороться сразу семеро кандидатов: Валерий Шанцев, Александр Бочкарев («Справедливая Россия»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Александр Курдюмов (ЛДПР), Михаил Кузнецов («Патриоты России»), Рустам Досаев («Гражданская платформа»), Андрей Завьялов («Великое Отечество»). В трех десятках других регионов страны, где одновременно пройдут выборы, число соискателей на место главы исполнительной власти не превышает двух-трех, максимум пяти кандидатов. Эксперты называют такое лидерство нашего региона «позитивным показателем», свидетельствующим о реальной борьбе разных политических сил за голоса нижегородцев.
 
Семеро на одно «кресло»

На прошлой неделе семеро претендентов, выдвинутых от разных политических партий и собравших необходимое по закону количество подписей муниципальных депутатов, были официально зарегистрированы областной избирательной комиссией в качестве кандидатов на выборах губернатора Нижегородской области.

- Решение о регистрации принято единогласно, оно абсолютно правомерно с точки зрения требований закона, - заявил журналистам председатель облизбиркома Сергей Кузьменко. - Никаких вопросов со стороны претендентов в комиссию не поступало.

- Регистрация стала итогом очень тяжелой работы, проделанной командой единомышленников, - рассказал кандидат от партии «Патриоты России» Михаил Кузнецов.

- Этот этап предвыборной кампании был очень тяжелым, и мы довольны тем, что успешно его прошли, - признался кандидат от партии «Гражданская платформа» Рустам Досаев.

- Не собираемся останавливаться на достигнутом! - в свою очередь заявил кандидат от партии «Великое Отечество» Андрей Завьялов. - Мы предпримем все усилия для того, чтобы жители области как можно больше узнали о целях и задачах нашей политической партии.

Лучшая агитация - реальные дела!

Собственно агитацией все зарегистрированные кандидаты смогут заняться с 16 августа, пока же они проводят встречи с избирателями.

Например, Рустам Досаев на прошедшей неделе посетил Цент-ральную библиотеку Канавинского района Нижнего Новгорода, где передал сертификаты на получение комплектов книг. Кандидат Максим Сурайкин отправился на центральный рынок Нижнего Новгорода, где изучил цены на товары первой необходимости. Кандидат Михаил Кузнецов провел акцию помощи беженцам из Донецка, в ходе которой заявил о создании специальной базы по их размещению и предоставлению им рабочих мест.

Решение проблем беженцев с юго-востока Украины, так же как и целого комплекса вопросов развития промышленности, АПК, городов и районов Нижегородской области, постоянно находится и в центре внимания действующего главы региона Валерия Шанцева. Напомним, в регионе с 2006 года действуют программы поддержки сельского хозяйства, молодых специалистов, строительства ФОКов, дорог, газификации. На прошлой неделе Шанцев провел в районах ряд рабочих встреч, в частности в Тонкино, с главами МСУ, где проинспектировал ход решения извечных вопросов ЖКХ и ТЭК - перевод котельных на экологичное топливо, а квартир в жилых домах - на индивидуальное газовое отопление.

Регион - лидер политической активности

По данным Центризбиркома России, на сегодняшний день Нижегородская область является лидером по количеству претендентов на пост руководителя субъекта РФ среди всех тридцати регионов страны, где в сентябре пройдут выборы.
К примеру, в Удмуртии, Курганской, Тюменской и Челябинской областях зарегистрировано по четыре кандидата. В Красноярском крае, Астраханской, Мурманской, Липецкой областях и Санкт-Петербурге - по пять. Семи зарегистрированных кандидатов, как в Нижегородской области, нет больше ни в одном регионе России!

- То, что область стала лидером по количеству кандидатов, - это очень позитивный показатель, - заявил председатель Наблюдательного совета Общественного телевидения России Антон Фортунатов. - Думаю, многие регионы должны и будут брать с нас пример.

Несомненно, что активность политической жизни всегда идет на пользу избирателям, которые получают возможность проголосовать за наилучшего с их точки зрения кандидата, который практическими делами может доказать свою способность эффективно руководить регионом. При нынешнем богатстве политического предложения и широте спектра борющихся за губернаторство политических сил остается только пожелать нижегородцам сделать свой выбор. Напомним, выборы губернатора Нижегородской области пройдут 14 сентября 2014 года.

Андрей Иванов
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Предупреждая пожары
Мобильные группы по предупреждению пожаров работают на территории Володарского района.
Недвижимость — через Госуслуги
Получение услуг по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимость на портале Госуслуг станет возможным в ближайшие месяцы.
«Один вдох» - на улице
Проверка на трезвость