Архивные новости Ночной режим

Досрочный выбор

Избиратели предпочитают стабильность и реальные дела

С 3 по 13 сентября в Нижегородской области проходит досрочное голосование на выборах губернатора. На минувшей неделе территориальные избирательные комиссии получили необходимые для этого бланки бюллетеней. Проголосовать досрочно смогут нижегородцы, которые по уважительным причинам (отпуск, командировка или др.) будут отсутствовать 14 сентября. Тем временем претенденты на высший пост в регионе продолжают вести активную предвыборную кампанию, и эта деятельность все больше подогревает интерес населения к грядущим выборам главы региона - первым прямым выборам губернатора за 13 лет.
 
Бюллетени уже в избиркомах...

Главная задача, которую предстояло решить в последнюю неделю августа, - это обеспечить возможность для волеизъявления на губернаторских выборах, до которых остается все меньше времени, всем, кто неравнодушен к судьбе нашего региона. С этой целью территориальным избирательным комиссиям на минувшей неделе были переданы 2,5 миллиона бланков бюллетеней для голосования. Официальная процедура передачи проходила в присутствии представителей облизбиркома и сотрудников правоохранительных органов.

- Все бюллетени своевременно доставлены на места, - подтвердила секретарь областной избирательной комиссии Ольга Андрианова. - Каждый избиратель получит их в день голосования или ранее, при досрочном голосовании, и сможет осуществить свое право избирать.

С 3 по 13 сентября участковые избирательные комиссии открыты для желающих отдать свой голос досрочно. В рабочие и воскресные дни - с 16.00 до 20.00. В субботние - с 9.00 до 13.00.

...А кандидаты еще в районах

Тем временем кандидаты в губернаторы Нижегородской области продолжают активную агитационную работу в районах.
Например, Максим Сурайкин, выдвинутый партией «Коммунисты России», на прошлой неделе посетил Первомайский район, где встретился с коллективом завода «Транспневматика».

- России необходима серьезная государственная программа поддержки производства станков для тяжелого машиностроения, без которых невозможно развитие отечественного вагоностроения, - заявил Сурайкин по итогам встречи.
Кандидат от партии «Гражданская платформа» Рустам Досаев провел встречу с избирателями в Сокольском районе, где оценил перспективы развития промышленности и туризма.

- Избирательная кампания продолжается, и нам очень важно услышать каждого избирателя, - заявил Досаев представителям СМИ. - Мы стараемся донести нашу программу до людей, поговорить с каждым и в итоге показать хороший результат на выборах.

- Избирательная кампания официально стартовала 16 августа. Если даже посещать в день по одному району, то просто физически невозможно объехать всю область, - заявил журналистам кандидат Михаил Кузнецов («Патриоты России»), рассказывая о напряженности избирательной «гонки».

- Все вопросы, которые ставят перед нами люди, мы собираем как наказы избирателей, чтобы затем сформулировать  их в  письменном виде, - заявил Андрей Завь-ялов, кандидат от партии «Великое Отечество».

Что хотят люди?

На прошлой неделе получить ответ на этот вопрос решили журналисты нескольких нижегородских телекомпаний, спросившие прохожих на улице, пойдут ли те на выборы 14 сентября и за что будут голосовать.

Вот некоторые из полученных ответов:

- Я не хочу, чтобы за меня кто-то решал, хочу, чтобы мой голос пошел за того человека, за которого считаю нужным, - уверенно заявила молодая нижегородка.

Как рассказала жительница Нижнего Новгорода Татьяна Корчина, мы отлично знаем и доверяем Владимиру Владимировичу Путину. Если доверяем президенту, то, в свою очередь, возникает доверие и к тому кандидату, которому доверяет глава государства.

Еще слышались ответы:

- Я пойду голосовать за нашу сильную власть, которая стояла и будет, надеюсь, стоять.

- Я за стабильность голосую!

- За конкретные дела!

- Пока прежний руководитель региона не доделал все начатое, может, его оставить? - размышляет житель Дзержинска Игорь Скижев.

Напомним, на выборах 14 сентября за пост губернатора Нижегородской области помимо Валерия Шанцева в выборах будут участвовать еще шесть кандидатов: Александр Бочкарев («Справедливая Россия»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Александр Курдюмов (ЛДПР), Михаил Кузнецов («Патриоты России»), Рустам Досаев («Гражданская платформа») и Андрей Завьялов («Великое Отечество»).

Андрей Иванов

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
Постарайтесь вернуться назад
БД Банк
БД Банк
Нехитрый "заработок"
Дзержинец слил дизтопливо с чужой машины.
Лучшим вручили "маски"
Актеры Дзержинского театра кукол стали обладателями премии «Театральная маска».
В вузы - по-новому
В России поменяются правила поступления в вузы.