Архивные новости Ночной режим

Выбор сделан

14 сентября по всей стране прошел единый день голосования. Нижегородцы выбирали своего нового губернатора. Как и предполагалось, неожиданностей не случилось - главой региона был избран Валерий Шанцев.


По окончательным данным избиркома Нижегородской области, Валерий Шанцев набрал на выборах губернатора 86,93% голосов избирателей. За Александра Бочкарева проголосовали 5,65%, Александр Курдюмов набрал 2,62%, Максим Сурайкин - 2,15, Михаил Кузнецов - 0,96, Андрей Завьялов - 0,48, Рустам Досаев - 0,40%. Явка составила 54,49%. Но дзержинский участок № 896 «переплюнул» всех, здесь зарегистрирована явка избирателей в 100%.


Инаугурация губернатора, предположительно, пройдет 24 сентября. Об этом глава региона Валерий Шанцев сообщил журналистам 15 сентября. «После того как я официально вступлю в должность, будут назначены заместители и министры», - сказал он. Кроме того, Валерий Шанцев поблагодарил нижегородцев, оказавших ему поддержку в ходе выборов.

«На мой взгляд, главное, что помогло обеспечить активность избирателей, - спокойная предвыборная кампания, без лишних споров. Явку на выборы я оцениваю как высокую. Она выше, чем в 2001 и 1997 годах. Одно дело чувствовать, что одержишь победу, и совсем другое - видеть реальные результаты голосования. Почти 87% избирателей меня поддержали, и это придает мне новые силы», - заявил избранный губернатор.


Валерий Шанцев также добавил, что в предстоящие годы планирует уделить особое внимание повышению качества жизни населения, развитию социальной сферы и увеличению объемов производства. «В первую очередь мы продолжим модернизацию существующих заводов и строительство новых, завершим инфраструктурные проекты - Южный и Северный обходы, дублер Борского моста, стадион и станции метро к Чемпионату мира по футболу. Главное, что мы вместе с теми, кто меня поддержал, одна команда, и будем продолжать работу в заданном направлении», - подчеркнул глава региона.


Впрочем, если неожиданностей в результатах голосования не было, то вот сотрудников «Дзержинского времени» эти выборы удивили. Дело в том, что нашему фотокорреспонденту утром в воск-ресенье запретили съемку на одном из городских избирательных участков. Председатель избирательной комиссии заявил, что журналистам, оказывается, чтобы исполнять свою работу, недостаточно иметь при себе служебное удостоверение и паспорт. Он потребовал «редакционное задание» для работы именно на данном избирательном участке. Причем, по его мнению, эта бумага должна была быть заверена не только подписью редактора, но и печатью редакции. Надо ли говорить, что подобное никак не прописано в законах
«О СМИ» и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».


К счастью, данное недоразумение быстро разрешилось в территориальной избирательной комиссии, которой пришлось связаться с избиркомом Нижегородской области, где пояснили, что никакого специального редакционного задания штатным сотрудникам СМИ на выборах иметь не требуется. Нам принесли официальные извинения.

 

 

 

Сергей Кулаков

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
«Один вдох» - на улице
Дзержинцев приглашают в кинотеатр под открытым небом.
Недвижимость — через Госуслуги
Получение услуг по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимость на портале Госуслуг станет возможным в ближайшие месяцы.
Взлетят воздушные шары
Фестиваль воздухоплавания «Приволжская Фиеста» пройдет в Нижнем Новгороде.