Архивные новости Ночной режим

"Недовольство жителей обосновано..."

Сегодня глава города Дзержинска Валерий Чумазин в ходе еженедельного объезда городских территорий проинспектировал выполнение работ по расчистке дорог и придомовых территорий от снега. Также в мероприятии приняли участие директор департамента дорожного хозяйства, благоустройства и территориального управления администрации города Хусаин Сабитов, начальник отдела муниципального жилищного контроля Александр Иванов, директор ООО «УК «Управдом» Александр Борисов.
 

Как сообщил Хусаин Сабитов, сегодня к работе по расчистке городских автодорог, остановок, тротуаров от снега привлечено около 30 единиц спецтехники, которая задействована, в том числе, и в пригородных поселках. Уборка от снега придомовых территорий, уточнил он, это зона ответственности управляющих компаний.

 

Валерий Чумазин подчеркнул, что хотя в Дзержинске выпало большое количество осадков, нельзя пенять только на погоду: «Коммунальные службы города всегда должны быть готовы к оперативному выполнению своих обязанностей. На погоду сетовать нельзя, а потому надо более эффективно строить работу и по содержанию дорог и тротуаров, и по уборке придомовых территорий, где на сегодня объективно много снега, и недовольство жителей по этому поводу совершенно обосновано».

 

Хусаин Сабитов также констатировал, что этой зимой в городе сложилась неудовлетворительная ситуация по расчистке от снега тротуаров. По его мнению, компания «Доргрейд», которая должна была выполнять эту работу на условиях субподряда с фирмой «Магистраль», не справилась с поставленной задачей. В частности, субподрядчик должен был расчищать от снега тротуары вдоль центральных магистралей – по проспектам Циолковского и Ленина. Сегодня для стабилизации сложившейся ситуации, как уточнил Хусаин Сабитов, есть предложение закрепить центральные тротуары города за муниципальным предприятием "Городское благоустройство".

 

«Я вчера вечером объезжал город и был рад тому, что хотя бы на «3+» были почищены городские дороги, а утром проехал по тем же дорогам, и ощущение, что ничего не делалось. Всё это из-за того, что выпадает сразу полумесячная норма осадков, и очень сложно сразу оперативно убрать весь выпавший снег», - отметил Хусаин Сабитов. Между тем он добавил, что сейчас у города появилась возможность приобрести дополнительные единицы спецтехники, которые также будут задействованы для уборки городских территорий от снега.

 

Текст подготовлен по материалам

пресс-службы Городской думы Дзержинска


ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
В поликлинику — по паспорту
К новым мирам...
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
В лидерах — нижегородский
Губернатор Никитин держит лидерство в политическом рейтинге ПФО
Знойная семидневка
Жаркая погода без дождей ожидается в Дзержинске на текущей неделе
Вернули родителям
В Дзержинске нашли сбежавшую из дома 7-летнюю девочку