Архивные новости Ночной режим

Новые проекты

16 февраля, в ходе заседания комитета по городскому хозяйству депутаты заслушали информацию директора по финансам и коммерции ОАО «ДВК» Андрея Рябова о двух крупных проектах, включенных в инвестиционную программу предприятия и планируемых к реализации на территории города с 2017 года.
 
Как уточнил Андрей Рябов, инвестиционная программа ОАО «ДВК» в новой редакции была утверждена в конце прошлого года Министерством ЖКХ и ТЭК Нижегородской области.

Оба проекта будут реализовываться в целях качественного функционирования городских систем водоснабжения и водоотведения. Средства на их финансирование будут постепенно аккумулироваться из платы за услуги водоснабжения и водоотведения.

 

По II нитке водовода Тепловского водозабора срок реализации проекта предполагается с 2017 по 2022 годы. Финансирование этих работ составит около 600 млн.рублей. Планируемый срок капитального ремонта главного канализационного коллектора - 2017-2032 годы, а его ориентировочная стоимость может составить 3 млрд.158 млн.руб. Андрей Рябов подчеркнул, что заказчиком работ по обоим проектам будет являться Администрация города.

 

Он уточнил, что более длительный срок реализации капитального ремонта коллектора связан с необходимостью подготовки проектной документации (таковая уже имеется у инвестпроекта по строительству второй нитки Тепловского водозабора). Ее составление планируется осуществить за три года - 2017-2018 годы и часть 2019 года.

 

Депутаты, заслушав эту информацию, задали несколько вопросов представителю «ДВК». В частности, Владислав Мозжаров интересовался, будет ли техническая возможность при реализации проекта  по строительству второй нитки водовода, завести качественную питьевую воду на Пыру. Андрей Рябов пояснил, что в рамках существующего проекта это не предусмотрено, однако городской исполнительной власти можно самостоятельно или совместно с ОАО «ДВК» подумать над реализацией этого вопроса в границах нового отдельного проекта. При этом он отметил, что благодаря второй нитке водовода будет больше резервирования воды, и появится возможность обеспечения поселка водой.

 

Депутат Виктор Портнов, отмечая значимость проектов для развития жилищно-коммунального комплекса города, прокомментировал: «Оба проекта жизненно важны и актуальны для Дзержинска. Канализационный коллектор, износ которого очень большой, а состояние – плохое, требует уже сейчас незамедлительного ремонта. Что касается строительства второй нитки Тепловского водозабора, то решение этого вопроса,  по моему мнению, было возможно еще пару лет назад, когда бюджет позволял выделить средства на завершение начатого, но приостановленного в 2009 году из-за кризиса, строительства этого объекта. В нынешних же условиях городской бюджет не потянет такую ношу, хотя можно было бы попробовать войти в федеральную программу «Чистая вода». В целом, считаю, что «ДВК», как концессионер, в состоянии реализовать эти проекты».

Пресс-служба

Городской Думы
ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Деньги каждый месяц, а ремонт — по предписанию?
Чтобы добиться работ по текущему ремонту от УК дзержинцам все чаще приходится жаловаться в ГЖИ.
От коммунального треста до современного предприятия
Историю Дзержинского водоканала  теперь можно... увидеть
Под санкциями
Предприятие ОПК из Дзержинска попало под санкции США