декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Городская дума

Мы будем выбирать теперь по-новому

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Во вторник на очередном заседании Гордумы депутаты приняли долгожданное решение - утвердили новую схему избирательных округов, так как по требованию областного законодательства и измененного Устава города уже в этом году новый созыв Городской думы Дзержинска будет избран исключительно по одномандатным округам.
 
Округов - 36

Новая схема избирательных округов появилась на свет в соответствии с  региональным Законом от 5 ноября 2014 г.

№ 152-З «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Нижегородской области». Депутат, избранный по одномандатному округу, ближе к народу, чем тот, кого избрали по партийным спискам, решили областные законодатели и приняли новый закон.

К слову, последние выборы в Гордуму Москвы прошли полностью по одномандатным округам. Теперь и в нашем регионе депутаты представительных органов во всех поселениях и городских округах будут избираться по такому же принципу, за исключением Нижнего Новгорода. Дзержинские депутаты решили оставить неизменным количественный состав.

В Гордуме VI созыва также останется 36 депутатов, только все они будут избраны по одномандатным округам. Тогда как в Думу нынешнего созыва 24 депутата прошли по одномандатным округам, 12 - по «партийным спискам». Теперь в соответствии с последними изменениями в Устав города количество одномандатных округов в Дзержинске - 36, а не 24, как сейчас. В этой связи в городе разработали новую схему одномандатных избирательных округов. «Перенарезка» привела к уменьшению количества избирателей на одном отдельно взятом округе.

Если прежде округ «вмещал в себя» в среднем 8-9 тыс. избирателей, то в нынешних округах проживает от 5100 до 5900 человек, достигших избирательного возраста. Графическое изображение новой схемы с полным перечнем всех объектов, включенных в округа, горожане смогут увидеть уже завтра на официальном сайте Гордумы (www.dumadzr.ru) в разделе «Документы».

Добавили на спорт

Среди других важных решений, принятых на последнем заседании Думы, - изменения в бюджет города на 2015 год. Депутаты проголосовали за увеличение на 2 млн 115 тыс. руб. финансирования городских учреждений физкультуры и спорта. Деньги пойдут на сертификацию футбольного поля центрального стадиона «Химик», финансирование Академии футбола им. Афанасьева, хоккейного клуба «Дзержинск», дзержинской Федерации самбо.

Под расселение

Изменения на этом заседании были внесены и в программу приватизации городского имущества. В список объектов, которые можно приватизировать, депутаты включили здание бывшей школы в п. Желнино, а также насосную станцию на пр. Свердлова и сарай на ул. Чапаева, 64. Их планируют продать с торгов до конца текущего года. А вот нежилое помещение бывшего клуба по адресу: ул. Октябрьская, 76 депутаты исключили из плана. Его планируют отремонтировать, а потом использовать как маневренный фонд, то есть расселять жителей аварийных домов. Наряду с этим депутаты согласовали передачу в пользование своему коллеге из Законодательного собрания Нижегородской области Валерию Осокину помещение в доме
№ 47/16 на пр. Ленина. Там традиционно размещается приемная депутата. Срок продлен до конца срока полномочий депутата.

Кроме того, парламентарии согласовали перечень имущества, которое будет передано из федеральной собственности в городскую казну. Речь идет об объектах ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова», а в их числе профилакторий в переулке Гаражный, здание лыжной базы на ул. 9 Января, нежилое административное здание на пр. Ленина, 7, несколько складов.

Даешь новые ТОСы!

Вместе с имущественными вопросами депутаты приняли решение об установлении границ еще пятнадцати новых территориальных общественных самоуправлений (ТОС).

В итоге с учетом новых ТОСов их количество в Дзержинске выросло до девяти десятков.

Вадим Щуренков
По материалам пресс-службы Городской думы г. Дзержинска
2 23706.03.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо