Архивные новости Ночной режим

Мы будем выбирать теперь по-новому

Во вторник на очередном заседании Гордумы депутаты приняли долгожданное решение - утвердили новую схему избирательных округов, так как по требованию областного законодательства и измененного Устава города уже в этом году новый созыв Городской думы Дзержинска будет избран исключительно по одномандатным округам.
 
Округов - 36

Новая схема избирательных округов появилась на свет в соответствии с  региональным Законом от 5 ноября 2014 г.

№ 152-З «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Нижегородской области». Депутат, избранный по одномандатному округу, ближе к народу, чем тот, кого избрали по партийным спискам, решили областные законодатели и приняли новый закон.

К слову, последние выборы в Гордуму Москвы прошли полностью по одномандатным округам. Теперь и в нашем регионе депутаты представительных органов во всех поселениях и городских округах будут избираться по такому же принципу, за исключением Нижнего Новгорода. Дзержинские депутаты решили оставить неизменным количественный состав.

В Гордуме VI созыва также останется 36 депутатов, только все они будут избраны по одномандатным округам. Тогда как в Думу нынешнего созыва 24 депутата прошли по одномандатным округам, 12 - по «партийным спискам». Теперь в соответствии с последними изменениями в Устав города количество одномандатных округов в Дзержинске - 36, а не 24, как сейчас. В этой связи в городе разработали новую схему одномандатных избирательных округов. «Перенарезка» привела к уменьшению количества избирателей на одном отдельно взятом округе.

Если прежде округ «вмещал в себя» в среднем 8-9 тыс. избирателей, то в нынешних округах проживает от 5100 до 5900 человек, достигших избирательного возраста. Графическое изображение новой схемы с полным перечнем всех объектов, включенных в округа, горожане смогут увидеть уже завтра на официальном сайте Гордумы (www.dumadzr.ru) в разделе «Документы».

Добавили на спорт

Среди других важных решений, принятых на последнем заседании Думы, - изменения в бюджет города на 2015 год. Депутаты проголосовали за увеличение на 2 млн 115 тыс. руб. финансирования городских учреждений физкультуры и спорта. Деньги пойдут на сертификацию футбольного поля центрального стадиона «Химик», финансирование Академии футбола им. Афанасьева, хоккейного клуба «Дзержинск», дзержинской Федерации самбо.

Под расселение

Изменения на этом заседании были внесены и в программу приватизации городского имущества. В список объектов, которые можно приватизировать, депутаты включили здание бывшей школы в п. Желнино, а также насосную станцию на пр. Свердлова и сарай на ул. Чапаева, 64. Их планируют продать с торгов до конца текущего года. А вот нежилое помещение бывшего клуба по адресу: ул. Октябрьская, 76 депутаты исключили из плана. Его планируют отремонтировать, а потом использовать как маневренный фонд, то есть расселять жителей аварийных домов. Наряду с этим депутаты согласовали передачу в пользование своему коллеге из Законодательного собрания Нижегородской области Валерию Осокину помещение в доме
№ 47/16 на пр. Ленина. Там традиционно размещается приемная депутата. Срок продлен до конца срока полномочий депутата.

Кроме того, парламентарии согласовали перечень имущества, которое будет передано из федеральной собственности в городскую казну. Речь идет об объектах ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова», а в их числе профилакторий в переулке Гаражный, здание лыжной базы на ул. 9 Января, нежилое административное здание на пр. Ленина, 7, несколько складов.

Даешь новые ТОСы!

Вместе с имущественными вопросами депутаты приняли решение об установлении границ еще пятнадцати новых территориальных общественных самоуправлений (ТОС).

В итоге с учетом новых ТОСов их количество в Дзержинске выросло до девяти десятков.

Вадим Щуренков
По материалам пресс-службы Городской думы г. Дзержинска
ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
К новым мирам...
В квитанциях прибудет строк?
Остановку переносят
БД Банк
БД Банк
Первый утопленник лета
На дзержинском затоне сегодня утонул мужчина
За погибших на поле боя
124 млн рублей выплатили из областного бюджета семьям погибших российских воинов на Украине
Смотрите российское
Для жителей Дзержинска открыта регистрация на кинофестиваль в Нижнем Новгороде