Архивные новости Ночной режим

Конференция состоялась

Депутат Городской думы Иван Килин поддержал идею сокращения доходов и штатной численности местных органов власти.

 

 

Сегодня в офисе «Комитета по защите прав потребителей» состоялась пресс-конференция депутата Городской думы Ивана Килина. Об этом сообщает наш корреспондент.

 

Общение с журналистами касалось взаимоотношения ресурсоснабжающих организаций с потребителями. Однако в числе прочих Иван Килин высказался на тему оптимизации фонда оплаты труда органов власти города.

 

Напомним, 2 марта с такой инициативой в адрес главы города Валерия Чумазина и главы администрации Дзержинска Геннадия Виноградова обратились активисты общественного движения «Голос Дзержинска». Иван Килин всецело поддерживает предложение общественников. Более того, о необходимости сокращения штатной численности административных структур Иван Килин заявлял еще два года назад, когда бюджетная система не испытывала дефицита средств. Тогда же новое городское руководство продекларировало курс на оптимизацию штатной численности администрации города. Однако кадровые решения нынешней администрации Иван Килин охарактеризовал лукавством.

 

«На первых порах действительно произошло некоторое сокращение штатных единиц — уволили какое-то количество пенсионеров, иных перевели в муниципальные предприятия и учреждения, - рассказал Иван Килин. - Но со временем общая численность работников администрации и муниципальных учреждений увеличилась, в том числе за счет создания новых структурных подразделений. Это лукавство, которое нуждалось в серьезной коррекции. Нечего раздувать статусы должностей! Давайте жить по средствам! Нечего делать из отделов управления, из управлений департаменты. У нас погон навешали таких, что от звезд таких у простых людей в глазах рябит, а работать от этого лучше не стали».

 

Иван Килин считает, что администрация должна была самостоятельно провести оптимизацию штатной численности и довольствия руководящего состава, не дожидаясь обращения общественных организаций. 

 

Вадим Щуренков

 

АУДИОКОММЕНТАРИЙ

ИВАНА КИЛИНА 


ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Чиновники «присядут»?
Об отоплении - с откровениями
Реклама
В борьбе за Кубок
В Дзержинске стартовал Кубок города по футболу среди мужских команд
Инвалидам — без заявлений
Пенсии по инвалидности назначают автоматически
МРОТ увеличится
В России решено поднять МРОТ и страховые пенсии