Архивные новости Ночной режим

Скромнее надо быть

Общественники предлагают сократить довольствие муниципальным служащим. С таким предложением 10 марта к главам города и администрации обратились активисты общественного движения «Голос Дзержинска».
 
Общественники просят снизить расходы горбюджета на денежное содержание (оклад + премии и надбавки) аппарата и руководящего состава администрации и Гордумы. «В условиях экономического кризиса на фоне ухудшающегося состояния городского хозяйства, провального руководства городом большие зарплаты первых лиц и начальствующего состава администрации и аппарата Гордумы выглядят как издевательство над горожанами», - считает заместитель председателя движения Сергей Чендырин.

Инициатива появилась практически сразу после известий о решении президента страны и правительства о снижении денежного довольствия. Это хороший пример и побудительный мотив для аналогичных решений чиновников всех уровней, считают в «Голосе Дзержинска».

Судя по декларациям о доходах, заработок главы администрации Дзержинска за 2013 г. составил 1 млн 579 тыс. руб. (около 131 тыс. руб. в месяц).
Одновременно с этим, по сведениям активистов общественного движения, растет и штатная численность администрации, есть дублирующие друг друга подразделения. В качестве примера Сергей Чендырин указал на наличие в структуре администрации управления по делам гражданской обороны, которое, по его мнению, выполняет лишь контрольные функции. Основные работы по ликвидации и предупреждению чрезвычайных ситуаций проводит МБУ «Гражданская защита». «Это непозволительная роскошь и неоправданные расходы для горбюджета, - продолжает Сергей Чендырин. - К слову, в Нижнем Новгороде есть одно муниципальное казенное учреждение «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Нижнего Новгорода», которое выполняет функции по обеспечению гражданской обороны и предупреждению чрезвычайных ситуаций. Для снижения нагрузки на бюджет логично было бы избавиться от управления и упразднить «лишних» руководителей.

По такому же принципу, по мнению общественников, необходимо провести аудит других структурных подразделений администрации Дзержинска. Как городское руководство оценивает инициативу общественников, мы рассчитываем узнать уже на будущей неделе.

Вадим Щуренков
ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Крестный ход — по всем храмам
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
О стройках в Дзержинске доложили в Москве
Темпы реконструкции водопроводных и канализационных систем Дзержинска по проектам БРИКС оценили в Минстрое РФ
На дачу – без долгов за тепло и горячую воду!
Дзержинцам напоминают о необходимости своевременно оплачивать потребленные коммунальные ресурсы.
Импорт замещается, «Кулибин» заполняется
В Дзержинске открылось новое производство клеевых материалов