Архивные новости Ночной режим

Сработали на «отлично»

Одиннадцать дзержинских предприятий удостоены наград областного и городского уровней по итогам работы в 2014 году. Церемония награждения прошла в понедельник в ходе еженедельного оперативного совещания в администрации Дзержинска.
 
В число лучших на этот раз вошли: ОАО «Канат», ОАО «НИПОМ», ЗАО «Хемкор», ЗАО ДЗХО «Заря», ФГУП «НИИ полимеров», ОАО «Дзержинскхиммаш», АО «ГосНИИ «Кристалл», ЗАО «Тико-Пластик», ООО «ЗГМ», ОАО «ДЭМКА» и ООО «АртПак».

Руководители каждого из них получили из рук главы города Валерия Чумазина и главы администрации Геннадия Виноградова благодарственные письма за вклад в развитие промышленности Дзержинска и достижение наилучших показателей по результатам работы в 2014 году. Не оставило без внимания дзержинских промышленников и региональное правительство и тоже поощрило за их труд и вклад в развитие экономики не только города, но и области.

ОАО «НИПОМ» и ОАО «Канат» были награждены Почетным штандартом губернатора Нижегородской области. ЗАО «Хемкор» и ЗАО ДЗХО «Заря» получили Почетный диплом правительства Нижегородской области 2 степени, а ФГУП «НИИ полимеров», ОАО «Дзержинскхиммаш», АО «ГосНИИ «Кристалл» - Почетным дипломом правительства Нижегородской области 3 степени.

«Нам очень приятно, что правительство области вас оценило. В столь трудное для страны время вы продолжаете на высоком профессиональном уровне выполнять свою работу. Выражаю трудовым коллективам и вам лично благодарность за ваш труд», - сказал, поздравляя промышленников, Валерий Чумазин.

С ним согласился и генеральный директор ОАО «ДЭМКА» Алексей Костюнин. Выступая от лица награжденных, он отметил, что другого пути у дзержинских предприятий нет: «только вперед и вперед, преодолевая все трудности», - сказал он.

К слову сказать, еще в прошлом году четыре предприятия - ОАО «НИПОМ», ЗАО «Тико-Пластик», ООО «Завод герметизирующих материалов» и ОАО «ДЭМКА», кроме того, стали лауреатами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Дзержинское предприятие «АртПак» удостоилось Почетного знака «За качество и конкурентоспособность».

Для справки: общий объем отгруженной продукции всех промышленных предприятий города в прошлом году составил 61,2 млрд руб., темпы роста - 103%. Высокие показатели по итогам 2014 года сложились в производстве резиновых и пластмассовых изделий (прирост составил 114,3%), в полиграфической деятельности (темп роста - 261,4% к 2013 году, что связано с наращиванием объемов производства и отгрузки ООО «А.С. и Палитра»), в производстве пищевых продуктов (на 107,7%), в производстве машин и оборудования (темп роста - 115,0%).

Помимо этого оборонно-промышленный комплекс в прошедшем году внес достойный вклад в развитие экономики города. Так, темп роста общего объема отгрузки оборонной продукции составил 5,6 млрд рублей - 120,4% к уровню 2013 года.

Крупными и средними организациями города в 2014 году в основной капитал вложено 13,3 млрд рублей инвестиций из всех источников финансирования (больше на 32,2%).

Любовь Орлова
По материалам пресс-службы Городской думы г. Дзержинска
Фото с сайта dumadzr.ru
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Проверка на трезвость
В Дзержинске в очередной раз водителей проверят на трезвость.
Будут падать звезды
Дзержинцы могут наблюдать особый звездопад.
Обуздать коллекторов
Предлагается ввести уголовную ответственность для лиц, занимающихся «выбиванием» долгов.