Архивные новости Ночной режим

Учитель музыки

В понедельник, 25 мая, при поддержке компании СИБУР в Дзержинск приедет народный артист России Дмитрий Маликов, чтобы провести «Урок музыки» с учениками дзержинских музыкальных школ и школ искусств.

 

 

Как сообщает пресс-служба компании, «Урок» пройдет в концертном зале Центральной детской музыкальной школы им. Скрябина (Дзержинск, Кирова, 15). Начало мероприятия в 13.15. Вход свободный.

 

На творческое занятие с народным артистом приглашены учащиеся детских и юношеских школ искусств, родители которых хотят приобщить своих детей к музыкальной культуре. «Уроки» проходят в свободной форме, это будет своего рода мастер-класс. Как ожидается, Дмитрий Маликов расскажет детям о своем творческом пути, вспомнит интересные истории из своего детства, ответит на вопросы учащихся, исполнит несколько своих композиций и классических произведений. Состоится «живое» общение с юными зрителями. Дети смогут стать не только слушателями, но и непосредственными участниками представления, подключившись к совместному музицированию. Дмитрий Маликов объяснит нюансы исполнения тех или иных музыкальных произведений. Планируются специальные игры-задания, которые не требуют дополнительной подготовки, импровизированный «телемост», показ фрагментов обучающего фильма.

 

ДЛЯ СПРАВКИ: Благотворительная просветительская программа Дмитрия Маликова «Уроки музыки» ориентирована на детей и юношество. «Научить ребенка любить музыку и слышать ее» - таков девиз масштабного турне, география которого охватила уже десятки городов России. В 2015 году СИБУР оказывает поддержку в реализации проекта в городах, где расположены производственные площадки компании.

 

Марина Ипатова

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Тише едешь — не мешаешь
Обсуждается возможность борьбы с водителями - нарушителями тишины.
Предупреждая пожары
Мобильные группы по предупреждению пожаров работают на территории Володарского района.
ДТП — без «бумажки»