Посовещаться на эту тему собрались депутаты Городской думы, кстати
инициатором выступила председатель комитета по вопросам семьи Нина Колесникова,
а также представители администрации города и управления соцзащиты населения,
педиатры, многодетные мамы.
Кроме того, поделиться опытом работы молочных кухонь из Нижнего
Новгорода, где они есть, приехали начальник управления по труду и работе с
населением администрации Галина Гуренко и директор МБУЗ «Молочная кухня» Ирина
Бугрова.
Последняя рассказала, что молочные кухни в областном центре производят
молоко, кефир, творог, лактобактерин, биолакт, бифидумбактерин – продукты,
которые не содержат красителей и консервантов, выпускаются только из
высококачественного молока с использованием живой грибковой закваски.
Когда-то в Дзержинске тоже работали молочные кухни и раздатки молочной
продукции малышам, но после их закрытия семьям с маленькими детьми продукты
заменили на деньги.
Теперь для возрождения работы молочных кухонь в нашем городе,
прежде всего, необходимо провести разъяснительную работу среди мам, чтобы они
сделали сознательный выбор в пользу полезных продуктов для своих детей.