Архивные новости Ночной режим

Пейте, дети, молоко

2 июня в Дзержинске состоялся «круглый стол» на тему возобновления работы молочных кухонь и раздаточных пунктов детского питания для детей в возрасте до трех лет.

 

 

Посовещаться на эту тему собрались депутаты Городской думы, кстати инициатором выступила председатель комитета по вопросам семьи Нина Колесникова, а также представители администрации города и управления соцзащиты населения, педиатры, многодетные мамы.

 

Кроме того, поделиться опытом работы молочных кухонь из Нижнего Новгорода, где они есть, приехали начальник управления по труду и работе с населением администрации Галина Гуренко и директор МБУЗ «Молочная кухня» Ирина Бугрова.

 

Последняя рассказала, что молочные кухни в областном центре производят молоко, кефир, творог, лактобактерин, биолакт, бифидумбактерин - продукты, которые не содержат красителей и консервантов, выпускаются только из высококачественного молока с использованием живой грибковой закваски.

 

Когда-то в Дзержинске тоже работали молочные кухни и раздатки молочной продукции малышам, но после их закрытия семьям с маленькими детьми продукты заменили на деньги.

 

Теперь для возрождения работы молочных кухонь в нашем городе, прежде всего, необходимо провести разъяснительную работу среди мам, чтобы они сделали сознательный выбор в пользу полезных продуктов для своих детей.

                                                                                

Елена Родионова

 

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Трассу ночью перекроют
Реклама
За руль — без судимости
В России запретят работать таксистами и водителями общественного транспорта людям, совершившим тяжкие преступления
Гордость «защитников» КБшки
Продавцы алкомаркета в Дзержинске «взяли» грабителя
В лагеря
Куда отправят детей Дзержинска будущим летом?