сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Футбол / Интервью

Ориентир - на «своих»

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
«При комплектовании команды ориентироваться будем в основном на воспитанников дзержинского и областного футбола», - сказал накануне открытия нового сезона 2015-2016 главный тренер дзержинского «Химика» Салават Галеев. Наш с ним разговор состоялся на прошлой неделе, когда в Москве была оформлена заявка на участие футболистов в предстоящем первенстве.

 

 - В заявочном листе, представленном в Российский футбольный союз, фамилии четырнадцати игроков, - сказал Салават Асхатович, отвечая на вопрос о том, кто будет защищать цвета «Химика» в начинающемся сезоне. - Восемь из них - это воспитанники дзержинского футбола, главным образом, молодые ребята восемнадцати - двадцати одного года из дубля «Химика» - команды «Химик-Тосол-Синтез». Остальные - представители нижегородского и областного футбола. Сразу скажу, не исключено, что к первому, стартовому матчу, который состоится 20 июля (беседа проходила 14 июля. - Прим. автора), будут заявлены еще один-два футболиста.


 

- Можете назвать тех, кто попал в заявочный список, кого уже можно считать полноправным игроком главной команды города?


- Это наши вратари: Артем Загребин, Дмитрий Гавриков, Расул Карасев; игроки, действующие в поле: Сергей Квасов, Глеб Федотов, Тимур Саттаров, Михаил Прыгунов, Антон Фролов, Денис Фолин, Олег Быков, Михаил Рытов, Максим Громов, Кирилл Хохлов, Дмитрий Забродин. Из прошлогоднего состава в «строю» остался один Сергей Квасов, наш доморощенный воспитанник дзержинского футбола. Вернувшийся в команду дзержинец Артем Загребин находился в прошлом сезоне в аренде в тамбовской команде «Тамбов», выступающей во Втором дивизионе. Остальные - все новички в команде.


 

- Но на слуху еще фамилия Федотов…


- Он хоть и был включен в заявку «Химика» в прошлом сезоне, практически не играл. Получил серьезную травму, которую еще полностью не залечил. Но игрок он (Глеб Федотов - воспитанник володарского, дзержинского футбола) перспективный, мы на него рассчитываем.


 

- Что можно сказать о дзержинском «Химике» нынешнего образца?


- Что можно сказать о команде, которой, образно говоря, месяц от роду? И которой в основе своей предстоит делать первые шаги на профессиональном поприще? Есть у ребят желание играть, проявить себя, есть техничные игроки, но пока нет опыта выступления на профессиональном уровне. Поэтому опыт таких футболистов, как, например, Сергей Квасов, Артем Загребин, считаю, будет играть большую роль в становлении команды. Пригласили мы из Выксы Михаила Рытова, который три года играл в калининградской «Балтике», выступающей в Футбольной национальной лиге, поиграл в клубах Нижнего Новгорода, потом вернулся домой, в Выксу. Хотелось бы, конечно, иметь в команде еще двоих - троих опытных футболистов, наставников на линиях защиты и нападения, например. Они заодно могут помочь молодым ребятам и в становлении в жизни за пределами поля. Возможно, такие игроки еще появятся в команде. Трансферное «окно» открыто до 31 августа.


 

- О задачах на сезон говорить не будем?


- Задача, на мой взгляд, одна: сформировать боеспособную команду. На это настроены и футболисты, и, естественно, тренерский штаб, где мне помогают Андрей Сергеев, Алексей Павлычев, прошедшие школу дзержинского футбола, защищавшие цвета «Химика» на поле, имеющие опыт тренерской работы. Ориентир на воспитанников местного футбола - это не просто слова. Это и кредо команды, которая играет за город, где есть Академия футбола имени Афанасьева, ДЮСШ футбола «Салют», ДЮСШ-3, коллектив «Уран», спортивные секции, где подрастают молодые футболисты. «Химик» своим примером помо-жет им в становлении спортивного мастерства, они, подрастая, станут резервом главной команды Дзержинска. Такая просматривается перспектива.


 

- Какие команды станут соперниками «Химика» по зональному турниру?


- В зоне десять команд. Поэтому игры пройдут в три круга. Всего предстоит провести командам по двадцать семь матчей. В этом году проведем два круга - с 20 июля по 1 ноября, затем перерыв, и с 14 апреля будущего года начнется заключительный, третий круг. В стартовом матче на своем поле сыграем с новичком зоны - нижегородской командой «Волга-Олимпиец» - командой амбициозной, укомплектованной футболистами, поигравшими в Первой, Второй лигах. Цель у нее - выиграть турнир. На это же настроен клуб «Челябинск» из Челябинска. Думаю, что и другие команды не захотят быть просто ассистентами в соревнованиях. Это команды: «Носта» (Новотроицк), «Зенит-Ижевск» (Ижевск), «Волга» (Ульяновск), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Лада-Тольятти» (Тольятти), «Динамо» (Киров), «Сызрань-2003» (Сызрань).


 

- Удачи вам и команде в новом сезоне…


- Спасибо. Хочу обратиться к любителям футбола, друзьям «Химика», которые придут на стадион, чтобы болеть за команду. Поддержите ребят, особенно на первых порах. Они почувствуют ваше внимание и свою ответственность перед вами. А значит, будет у них большая ответственность и перед футболом, и перед городом.


 

Леонид Песиков
1 85123.07.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо