Архивные новости Ночной режим

Разобрались на месте

На этой неделе в Дзержинске побывали депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, которые проинспектировали организацию детского летнего отдыха в нашем городе.
Вначале члены делегации из области, в число которых вошла председатель комитета Заксобрания по социальным вопросам Ольга Щетинина, заслушали отчет городской администрации о ходе летней оздоровительной кампании в Дзержинске. По словам местных чиновников, в этом году работа по занятости детей и подростков организована по нескольким направлениям: в городе работают школьные лагеря, студенческие отряды, реализуется проект «Дворовая практика», действуют несколько загородных лагерей, детей из семей, попавших в сложную ситуацию, принимает санаторий «Светлана».

Чтобы лично увидеть, как работает один из городских детских лагерей, после встречи в горадминистрации гости отправились в оздоровительный лагерь «Город спорта» ДЮСШ дзюдо и гимнастики. В этом году здесь организовано 4 смены, в каждой из них отдыхают почти по 300 детей. Всего же за шесть лет работы «Город спорта» посетили около 4 тысяч детей и подростков. Особенностью лагеря является его спортивная направленность, здесь, например, в этом году реализуется программа «Олимпийские игры». Но много и других творческих направлений, в частности, создан собственный пресс-центр, который занимается выпуском газеты и съемками для выпусков новостей. Эту работу особенно отметила Ольга Щетинина, подчеркнув, что все это было бы невозможно без дружного педагогического коллектива лагеря.

Кроме того, руководство лагеря продемонстрировало гостям отремонтированный в этом году жилой корпус, заново построенный спортивный зал, обновленную столовую. В планах также реконструкция конноспортивного комплекса, а также рассматривается возможность круглогодичного использования инфраструктуры лагеря.

Мария Ильина
Фото с сайта vremyan.ru
ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
С обрыва вниз
На круги своя
Детей попробуют согреть
Реклама
Покатимся по правилам
Нижегородские депутаты предложили правила использования мобильного транспорта в России
Вылечимся без «Сименса»?
Пострадает ли медицина Дзержинска из-за ухода немецкой «Сименс» с российского рынка?
Нанюхался химии?
ЧП с работником на производстве минеральных удобрений в Дзержинске