Архивные новости Ночной режим

Плата за тепло

Жителям Дзержинска произвели корректировку платы за отопление за 2015г. по показаниям общедомовых приборов учета. Это отражено в платёжных документах ЕРКЦ за январь 2016г.
 
Это коснулось жителей 477 многоквартирных домов. Сначала им не была начислена плата за отопление за сентябрь и декабрь, что снизило количество периодов года, в течение которых сумма начисляется по утверждённым нормативам потребления. Теперь же в квитанциях за январь 2016г., произведена окончательная корректировка размера платы за отопление за 2015г., величина которой определена на основании фактических показаний ОПУ тепловой энергии за 2015г. и размера платы за отопление, начисленного дзержинцам в 2015г.
По словам директора Нижегородского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Александра Боброва, статистика показала, что по 336 домам из 477 в январе 2016г. произведено снижение размера платы за отопление за 2015г., а по оставшимся домам увеличение платы, при этом итоговый размер платы за отопление за 2015г. по этим домам всё равно существенно меньше количества тепловой энергии, определённого по нормативам потребления коммунальной услуги по отоплению за 8 месяцев отопительного периода.
Отметим также, что по 55 многоквартирным домам нашего города окончательная корректировка размера платы за отопление отложена на февраль 2016г. Причём «Энергосбыт» предупреждает, что сумма в их квитанциях будет несколько выше обычного и советует совместно с управляющими компаниями разбираться, что приводит к высокому потреблению тепловой энергии в их многоквартирном доме.
Вниманию горожан: вся информация о корректировке платы за отопление размещена на оборотной стороне январской квитанции, а также на сайте ЕРКЦ. По вопросам начислений дзержинцы могут обратиться в контакт-центр компании по телефонам: 398-160, 398-161,398-162 или задать вопрос на сайте ЕРКЦ.
 Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
На кладбище - новые дороги
БД Банк
БД Банк
Быть учителем — значит любить и понимать
Сегодня, 5 октября, во всем мире отмечается День учителя.
Расскажут о маршрутах
Дзержинцы могут обсудить новые маршруты транспорта.
Лучшим вручили "маски"
Актеры Дзержинского театра кукол стали обладателями премии «Театральная маска».