Архивные новости Ночной режим

Ржаной хлеб не по карману

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области был проведен ежемесячный мониторинг розничных цен на социально значимые продукты питания. Результаты довольно-таки неутешительные.
 
Всего за месяц – с декабря 2015 по январь 2016 – некоторые продукты подорожали на 15-16%.
Особенно заметна ситуация на примере ржаного хлеба, яиц и яблок. А ведь это одни из основных продуктов в нашем рационе! Ничего не поделаешь, хотите получать витамины и есть суп с хлебом – готовьтесь потратиться.
Цена на остальные продукты если и выросла существенно в течение года, то за месяц почти не поднялась. Речь, скажем, о масле – неважно сливочном или растительном - сумма повысилась примерно на 3%, сахаре и гречневой крупе (изменения составили меньше 1%).
Печально выглядит статистика в отношении овощей, так что у любителей здорового питания тоже есть повод грустить. Цена на белокачанную капусту выросла почти на 24%, на морковь – на 20%.
Есть и хорошие новости – некоторые продукты питания всё же подешевели. Несильно конечно, здесь максимальный процент изменений - 7%, но спасибо и на том. Снизились розничные цены на молоко, говядину, свинину, вермишель, курицу и ряд других продуктов.
По словам главы УФАС по Нижегородской области Михаила Теодоровича, вопиющих ситуаций на рынке не наблюдается, а в этом году могут произойти и некоторые положительные моменты. Скажем, близкие к нам европейские страны могут вести себя более самостоятельно в смысле торговых отношений с Россией – и это, безусловно, приведет к удешевлению некоторых товаров.
 Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Трассу ночью перекроют
Реклама
Стипендия размером с зарплату
Нижегородские студенты смогут получать повышенную стипендию
В лагеря
Куда отправят детей Дзержинска будущим летом?
За руль — без судимости
В России запретят работать таксистами и водителями общественного транспорта людям, совершившим тяжкие преступления
Жизнь взаймы