- Счастье не в пирогах, а в… котлетах
- Каждая хозяйка знает, что самые вкусные котлеты получаются из фарша, приготовленного своими руками. В магазинном фарше чего только нет и свежесть его всегда под вопросом. Мы же не знаем, кто, как и когда его делал. А прокрученный в домашних условиях фарш получается сочным, однородным и на 100 процентов натуральным.
- елать домашние котлетки по-старинке непросто. Еще каких-то 10 – 15 лет назад мясо приходилось крутить в железных механических мясорубках. Долго собирать, разбирать и мыть этот механизм. Да и сила для его использования нужна недюжинная. Хрупким дамам приходилось буквально налегать на «мясную» технику, чтобы привести ее в движение.
- Другие минусы тяжеловесных мясорубок советских времен – лязг и скрежет, ржавые поверхности, травмоопасность.
- Современным хозяйкам и в кошмарных снах не привидится делать фарш таким устаревшим способом. Ведь магазины сегодня предлагают огромный ассортимент электрических мясорубок, которые практически все делают сами.
- Многие считают, что для разделки мяса вполне сгодится и кухонный комбайн. Но это не так. Мясорубке он значительно уступает в мощности. Разделать любые куски мяса и прокрутить фарш быстро и просто способна только электрическая мясорубка. Электрические мясорубки, как мы уже говорили, бывают разные. Чтобы не ошибиться в выборе, при покупке мясорубки нужно учесть несколько простых рекомендаций. 1. Обратите внимание на мощность. Выясните, насколько сильна ваша будущая помощница. Дело в том, что в продаже есть как очень мощные, так и очень «слабые» по мощности мясорубки. Остановитесь лучше на первых с мощностью не менее тысячи Ватт. 2. В мясорубке очень важна функция обратного движения. Если в ходе переработки мяса ножи сильно засорились, не надо разбирать и чистить «внутренности» машинки. Специальная кнопка заставит механизм работать в противоположном направлении. Таким образом мешающиеся частички мяса выйдут оттуда, откуда и вошли. Удобно, не правда ли? 3. Мясорубки с кнопкой экстренной остановки умеют себя «защищать». При первых признаках неполадок механизм автоматически выключается. 4. У хорошей мясорубки много насадок. С их помощью можно переработать не только мясо, но и рыбу, овощи. Чем качественнее и дороже устройство, тем больше оно умеет. Определитесь, какие способности прибора вам пригодятся и делайте выбор. 5. Выбирайте качественные лезвия. Главная деталь в любой мясорубке – ножи. Именно на них ложится основная нагрузка, и именно они подвержены наибольшему износу. Эти детали со временем придется точить и менять. Если такие проблемы вам не нужны, выбирайте модель последнего поколения, оснащенную «вечными» ножами, рассчитанными на долгий срок службы. 6. Перед тем, как купить мясорубку, разберите и соберите ее в присутствии продавца. Все понятно, легко и просто? Тогда берите, не сомневаясь.
- Специалисты дзержинского сектора по защите прав потребителей также советуют сразу навести справки по гарантийному сроку и обслуживанию изделия и проверить наличие всех деталей по техническому паспорту мясорубки.
- Рецепт домашнего фарша:
- Ингредиенты: 500 г говядины, 250 г свинины, 2 луковицы средних размеров, 150 г хлеба, размоченного в молоке, 2 яйца, соль, перец.
- Если фарш готовится непосредственно перед жаркой котлет, то вместе с мясом можно перекрутить лук. Вторым этапом фарш нужно смешать: в измельченное мясо добавить мякиш хлеба, размоченный в молоке, яйцо, нарезанный лук, соль, перец – по вкусу.
- Приятного аппетита!