Десерт из клубники «Нежность»
Ингредиенты: клубника – 800 г, молоко – 2 ст., сахар – 100 г, желатин – 1 ст. л., сметана – 3 ст. л., яйца – 3 шт.
Приготовление: желатин заливаем 100 мл холодной воды, когда набухнет – нагреваем до 60 градусов и оставляем остывать.
Аккуратно отделяем белки от желтков и взбиваем их в крутую пену.
Клубнику надо перемыть и убрать плодоножки. Добавляем к ягодам желтки, сахар, молоко и сметану, взбиваем все это в блендере. Постепенно добавляем к смеси белки, а затем и остывший желатин. Взбивать все еще 10 секунд.
Разливаем по креманкам наш воздушный ароматный клубничный крем и отправляем эту красоту в холодильник, чтобы застыл.
Десерт с клубникой и рисом
Ингредиенты: 1,5 ст. клубники, 1 ст. риса и столько же взбитых сливок, сахара и молока.
Приготовление: первым делом варим на молоке вязкую рисовую кашу, добавляем сахар по вкусу и даем немного остыть. Ягоды клубники разрезаем пополам или на четверти и аккуратно перемешиваем с рисовой кашей. Туда же добавляем взбитые с сахаром сливки. Десерт перед подачей необходимо охладить. Для этого раскладываем его по формочкам и отправляем в холодильник на час или полтора.
Это прекрасный завтрак или обед.
Клубничный торт без выпечки
Ингредиенты: клубника – 250 г, сахар – 140 г, лимон – 1 шт., натуральный йогурт – 250 г, сливки – 250 мл, желатин – 2 ст. л., теплая вода – 100 мл, печенье (бисквитное или типа «Юбилейного») – 100 г.
Приготовление: выложите в блендер клубнику, выжатый сок из одного лимона и сахар. Измельчайте до однородности. Затем прибавьте к ней натуральный йогурт и еще перемешайте.
Желатин высыпьте в отдельную чашку и залейте теплой водой. Оставьте до тех пор, пока не разбухнет (минут на 10-15). Разбухший желатин переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагревайте, пока он полностью не растворится. Дайте ему немного остыть, после чего прибавьте к смеси из йогурта и клубники. Туда же добавьте взбитые сливки и все тщательно перемешайте. Получился клубничный крем.
Форму для выпекания накройте пищевой пленкой. Далее нужно на нее выкладывать будущий десерт слоями. Сначала выложите бисквитное печенье (если вы взяли сухое печенье типа «Юбилейного» или «Сливочного», измельчите его в крошку), затем выложите часть клубничного крема. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончится форма. Последним слоем непременно должно быть печенье. В таком виде отправьте десерт в холодильник на ночь.
Застывшее блюдо извлеките из формы. Клубничный десерт с печеньем готов!