В регионе выявлены несоответствия в таких продуктах, как мед и куриный фарш. Об этом сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.
В меде нижегородского производителя обнаружилось несоответствие содержания пыльцевых зерен маркировке. Требованиям ГОСТ не соответствовала свободная кислотность и массовая доля пролина – аминокислоты, входящей в состав натурального меда.
А в курином фарше нижегородского производителя были выявлены КМАФАнМ, БГКП, посторонний запах и патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы.
Оба производителя проинформированы об обнаруженных нарушениях в продукции или в производственном цикле.
По представленной информации, работа по выявлению нарушений обязательных требований проводится специалистами на постоянной основе с целью пресечения и недопущения попадания на рынок некачественной продукции.