Нижегородская лаборатория выявила факт фальсификации сливочного масла. Об этом сообщается на сайте Нижегородского филиала ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных».
В образце сладко-сливочного несоленого масла, произведенного за пределами Нижегородской области, были обнаружены отклонения в жирнокислотном составе. Другими словами, в продукт были добавлены растительные жиры.
Результаты исследований внесены в систему «ВЕСТА», а информация о нарушениях направлена в управление Россельхознадзора для принятия мер.
Специалисты напоминают, что жирно-кислотный состав продукта – это процентное содержание жирных кислот в жировой фракции. Любое отклонение от нормативных значений указывает на несоответствие стандартам, а в некоторых случаях и на фальсификацию.
Недавно «ДВ» писало об обнаружении антибиотиков в сухом яичном желтке.